비용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비용

MINGD 6 902
10월초 방콕에서 최소일주일 최대한달 나머지는 북부쪽에서 머무를 생각입니다. 90일뒤엔 캄보디아로 넘어가서 한달있다 한국 돌아올 예정으로 뱅기티켓다끊엇구요
유적이나관광엑티비티투어기타등등안합니다. 게스트하우스도미토리에서 그냥 먹고뒹굴거리고최대한느긋한걸좋아합니다ㅎ 그렇게 약4개월간 150만원정도로 가능할까요?? 특히 교통비가 감이 안잡히네요ㅜ
6 Comments
동그랑땡88 2014.09.02 13:17  
태국은 택시비가 싸서 150만원정도만 빠듯하지만 괜찮을거같은데요?
아티드코 2014.09.02 13:22  
글쎄요 뭘먹고 어떻게 다니고 지내실지에따라 다르겠지만요 제가 올해 2달 다녀왔을때 숙박비,투어,여행빼고
90~100만원정도 든거같네요 주로 bts나 버스타고 다녔구요
그렇게 비싼거먹지도 않았고(가끔씩만) 마사지,유흥도 안하고 지냈어요
한달 생활비 50 +숙박비 @ 생각하시면될거같아요
kris1 2014.09.02 13:22  
150만원으로 4개월은 무리인듯 싶습니다...
단기 2014.09.02 14:05  
저 배낭여행중인데 투어도 거의 안다니고 두달반째 다니는데 그래도 최소 150만 들어요 한달에 ㅡㅡ
우주는 2014.09.02 14:25  
4개월이면 120일 인데요.. 숙소비 + 교통비 + 식대 + 기타 용돈 포함 (품위유지비.. 전화요금 + 비

상금) 하루 만원 쓰신다해도 여유돈은 30만원 남짓... 턱두 없습니다..  담배 태우시는지 모르겠지

만 한갑이 92바트 입니다.. (말보로) 도미토리 정말 눕기도 싫은곳이 150-200바트 정도 할거구요..

식대만 점심 저녁 하루 두끼 120일 내내 현지길거리음식만 드셔도 일150바트는 잡으셔야 하구요..

가능하다면 하겠지만.. "여행" 이라기보다는 "생존하기" 서바이벌게임 정도 되겠네요..

하루 용돈 만원 이라해도 담배 사피우기도 부담스러울겁니다.. 숙소비 제외하시고

일 500바트 정도로 생각하시면 검소하게 다녀오실수 있을거같네요..
MINGD 2014.09.02 18:53  
150으론정말안되려나요ㅠ
숙박삼천원-오천원, 식비오천원. 해서 하루 만원에서 만오천원잡고있었습니다만ㅜ...
답변모두감사합니다!ㅎㅎ
제목