빠이 오토바이 대여 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이 오토바이 대여 질문

오따 6 809

안녕하세요.^^

빠이를 칭구랑 갈 계획인데요.

빠이는 오토바이를 대여해서 다녀야 한다고 하던데

한명은 운전면허증은 있지만 겁이 많아 운전을 못하고

한명은 운전면허증은 없지만 오토바이 운전을 하고싶어 합니다.

1. 오토바이를 대여하려면 운전면허증이 있어야 가능한가요?

2. 운전면허증이 필요하다면 국제면허증을 만들어서 가야하나요?

3. 걸어서 빠이를 다니기엔 힘들까요?

4. 자전거로 이동은 어떤가요?

5. 교통상황은 어떤가요? 

6 Comments
클래식s 2018.09.10 14:05  
1. 2종소형국제면허증과 태국 오토바이 면허증이 합법면허입니다. 나머지는 무면허입니다.
3. 네. 빠이 시내만 걸어 다니고 투어로 관광하실수는 있으나 걸어서 외곽까지 구경하는건 어렵습니다.
 빠이에 9일간 있으면서 질문자님처럼 두분이 오셔서 2-3일간 걸어다니시는 분들 많이 봤습니다.
 다들 힘겹게 양산 2개 들고 원피스입고 돌아다니시다가 지치시더군요.
4. 자전거로 멀리 다니기는 힘듭니다.
5. 시골 촌동네라 교통이 복잡하지 않습니다.
클래식s 2018.09.10 14:09  
질문내용으로 봐서 두분다 무면허시네요. 빠이 경찰서 앞에서 집중단속 가끔 하는데 단속시간에 지나가다 걸리면 오토바이 뺏기던지, 200bt 벌금 내야 됩니다. 멀리서 지켜봤는데 어떤 경우에는 벌금 시비 붙고 어떤 사람은 대뜸 오토바이 뺏더군요. 왜그런지 모르겠습니다. 한국인 부부였는데 국제면허증 준비해왔다고 (2종소형없이)  따지다가 벌금 내라는 경찰하고 시비붙더군요.

아케이드에서 프렘프라차  150bt 미니밴 09:30분 차를 타고 하트오브 빠이 가시는걸 추천드립니다.  무면허 운전 하지 마시고, 아야서비스 근처 여행사에서 탐롯 포함하는 투어 픽업없이 출발하는거 예약해서 가세요. 픽업 포함하면 가격이 올라가서요.
해피동남아 2018.09.10 20:03  
헐 단속 자주하나요? 가족여행으로 빠이 가는데 오토바이 대여할 예정이었는데... 다 운전면허증은 있어도 오토바이 면허증은 없는데 ... 단속에 걸리면 200밧 내고 오토바이 반납하나요 아니면 계속 탈수있나요? 무면허로 걸렸는데 계속 탈 수 있다는게 웃기긴하지만 ㅋㅋ 뺏기던지 200밧 낸다고 하셔서 ㅋㅋ단속당하면 어떻게 되나요?
클래식s 2018.09.10 20:07  
200bt은 뇌물성 금액입니다. 그냥 순간모면으로 보내주는 벌금이요.
 무면허 운전은 하지마세요.
여행자세상 2018.09.10 15:15  
2종자동차 한국 국제면허증으로  태국오토바이 운전안됩니다 한국에서 오토바이면허 있고 그걸 국제면허로 바꾸어오면가능합니다 오토바이키를 빼는 이유는 도망갈까봐 벌금내고 와라합니다 가끔 렌트가계직원이와서 가지고가죠 요즘 단속심하니 소형면허 없으시면 자건거 대여하심이
모노그레이 2019.07.02 04:09  
몇년 사이에 오토바이 관련법이 많이 바뀌었군요. 한국에서 오토바이 면허부터 미리 따놓아야 겠습니다.
제목