5월 14박 16일 여자혼자 태국 남부 여행하려는데요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월 14박 16일 여자혼자 태국 남부 여행하려는데요...

RAONJENA 10 809
수완나폼 공항 도착이 밤 10시 5분이구요,
방콕,파타야,후아힌,코사무이,크라비...(일정이 짧아 푸켓은 생략하려 합니다.) 이렇게 방문하고 오려고 합니다.
참고로 태국은 방콕을 3월에 4박 5일 일정으로 처음 다녀올 예정이긴 한데 여행사 통한 쿠킹클래스랑 미식위주라 간략히 카오산로드,아시안티크,시암 정도를 간단히 방문만 하는 수준일듯합니다.
일정을 어찌해야 좋을지...
도착한 첫날은 바로 호텔로 이동해야할지 아니면 공항근처 마사지샵등에서 있다 이동해야 좋을지...
사실 공항->파타야->방콕->후아힌->코사무이->크라비->방콕 이 일정이 지도상으로 보면 좋은것 같은데...
파타야 호텔을 버블파티도 경험할 겸 하드록으로 생각중인데 도착하는 날이 하필 일요일이네요ㅜㅜ
경험 많으신 분들의 좋은 말씀 바랍니다.

(혹시 수완나폼에서 바로 푸켓,코사무이,후아힌등 비행기로 이동한다면 수완나폼 공항 내 라운지에서 10시간 정도 보낼수 있을까요?)

여행은 엄청 좋아하는데 이렇게 혼자 여러지역 이동은 처음이라 좀 겁도 나고, 정보도 많이 없어 도움 청합니다.^^
10 Comments
떼구르 2018.02.16 18:34  
혼자 여행하게 된 첫날 입니다 ㅎ 생각보다 치안이 좋아서 여행하기 좋구요..오늘 저녁기차로 꼬따오 갑니다~
몇일 있었던 사람으로 끄적이자면 밤11시전에 공항에서 출발하실 수 잇다면 카오산로드 근처 숙소로 택시타고 가시길 추천드립니다. 대부분 늦게 시작하고 늦게 문닫는 곳이 많아서 체크인만 가능하다면 숙소를 카오산 혹은 시암쪽에 얻으시는게 좋지 않을까 합니다. 그리고 생각보다 시암쪽 교통체증이 심하니 mrt 나 bts 가 가까운쪽에 숙소가 좋을 수 있어요.. 한번은 택시 기다리다가 그냥 mrt 타고 호텔들어갔습니다..ㅠ
RAONJENA 2018.02.16 19:36  
그 방법도 좋은 방법인것 같아요! 카오산 쪽 호텔 알아봐야겠어요~ 그리고 다음날부터 일정 시작하는걸루요! 감사합니다^^
rullrue 2018.02.16 19:18  
혼자 여행하는데 휴양지 위주시네요. 저도 주로 혼자 여행하는데 휴양지는 꺼려지던데ㅋㅋ 갠적으로는 북부쪽이 더 낫더라구요. 무튼 태국은 혼자 여행하기 나쁘진 않으니 걱정하실 필요는 없구요, 낯선 사람들의 도움같은거는 경계를 좀 하시면서 다니세요.
RAONJENA 2018.02.16 19:34  
제가 워낙 바다를 좋아하고~ 좀 게을러서 많이 다니는거 보다는 리조트나 호텔 근방에서 쉬고 하는걸 좋아해서요~ㅎㅎ
겁이 많아서 낯선 사람들 많이 경계는 하는데... 여행이랑 사람은 또 좋아하고...ㅎㅎ 여기 들어와보니 꼬창? 코창도 끌리네요~
빅야드 2018.02.16 20:19  
꼬창이 끌리면 후하힌.꼬사무이 코스 포기하시고
파타야 꼬사멧 꼬창 코스로 하는게 편하고
반대면 파타야이하 코스 포기하는게
동선이나 비용시간 효율성 측면에서 낫습니다
두코스는 정반대 방향입니다.

태국 여행은 대략 열흘단위일정으로
 방콕근교 여행, 북부, 남부, 동부. 동북부와 라오스
이렇게 큰 틀을 짜는게 효율성이 좋습니다
RAONJENA 2018.02.16 20:48  
네 저두 많은 곳 찍고 오는 여행 보다는 천천히 한곳 둘러보는 여행이 더 좋긴해요~
.방콕-파타야-꼬사멧-꼬창 or 방콕-후아힌-코사무이-크라비 이런 식이 나을것 같네요. 5월 첫주 14박 16일이라면 빅야드님은 어딜 추천하고 싶으신가요? ㅎㅎ
필리핀 2018.02.17 07:28  
루트가 이상합니다.
아래 셋 중 하나를 선택하세요.

1. 방콕-꼬따오-꼬팡안-꼬사무이-방콕
2. 방콕-끄라비-피피-푸켓-방콕
3. 방콕-꼬사멧-꼬창-꼬끗-방콕

파타야는 여자 혼자 여행하기에 적합한 곳이 아닙니다...
RAONJENA 2018.02.17 11:18  
아 그런가요? 밤에는 호텔에만 있고 낮에만 다녀도 그럴까요? 그래서 호텔을 하드락으로 하려던 거였던 거거든요...태사랑 들어와 글들보니 무서워지긴 해요...ㅜㅜ 다시 수정해봐야 할것 같아요~
아더 2018.02.18 02:17  
ㅎㅎ 얼마전 파타야 2번이나 다녀왔어요  ᆢ밤에도 돌아다니시고
워킹스트리트조차도 투어폴리스들 많구요 ᆢ 휴양지입니다
방콕 파타야는 치안좋다고 생각합니다
남자지만 혼자다녔어요
하드락도 좋고 홀리데이인이나 아마리도 좋구요ᆢ 낮에는 햇빛이좋고 밥먹고 해안도로 산책하세요
좋더라구요ᆢ
멜론베리 2018.02.19 02:48  
저도 혼자 여행가려니 겁이 나네요 전 3월에 가려고 하는데 가려고 하시는 곳도 비슷하네요 ㅎㅎ 파타야는 여자 혼자가기 적합하지 않을거같아서 전 빼려고 해요
제목