아고다랑 한인업소? 차이가 왜 이리 크죠?...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아고다랑 한인업소? 차이가 왜 이리 크죠?...

유쾌하게 15 806

이스틴 그랜드 기준으로... 

아고다 2박에 28만원

한인업소 22만원?... 차이가 쫌 나네요?? 원래 이런가요?..

이게 정말이라면 아고다 쓰면 완전 호구인데...

결제창 들어가면 추가로 수수료 붙기라도 하나요?..ㄷㄷ

15 Comments
ykyka 2017.08.06 21:05  
아고다만 이용했는데 ... 뜌듄... 날짜가 같은데도 가격이 그런가요? 전에 한번 워커힐 네이버에서 검색했을때 가격과 아고다가 차이가 났었는데 아고다가 더 싸서 호텔에서 그냥 안물어봤거든요 . ㅜㅜ 크흡
유쾌하게 2017.08.06 21:11  
아무래도 제가 뭘 잘못 알고있을지두?..
소리맘 2017.08.06 21:19  
저도 검색하니 아고다가 훨 비싸더군요
동일날짜 동일 룸..암튼 전부 같은 조건인데
2박에 5만원이나 차이가 나길래
한인업체로 계약했어요^^
푸피팍싸 2017.08.06 21:16  
1... 동일 날짜인지..2.. 룸 타입은 같은건지...3.. 조식 유무인지... 4.. 트윈인지 더블인지
등등 기타 조건 모두 확인해 보세요..^^
파피용이 2017.08.06 21:17  
맞습니다. 같은 룸타입 같은 날짜 대부분 아고다가 더 비쌉니다. 한인업소가 90%는 싸고 아고다 같은거 잘 찾아야 10%정도가 쌈. 한인업소는 조식 포함 훨씬싸고 아고다 조식하면 거기다 더비싸집니다. 2~3성급 잘때는 아고다가 낫고 4~5성급은 한인업소가 낫습니다. 2~3성급은 돈이안되는지 한인업소에 별로없음
제가 태국여행 많이 다니고 호텔(태국호텔 연평균 30박이상) 자주 자는데 만나는 사람들보면 아고다 같은 외국싸이트에서 비싸게 예약해서 자더라고요.
앨리즈맘 2017.08.06 21:24  
사옹성급은 그렇죠  한인업소가 특히 아동
동반 숙소 문의도 편합니디ㅣ 그런데 아주 가끔은 late stays  last minutes 등 외국 사이트중 기가막힌 가격으로 3 4 성급들도 있어요 각자 자기 버젯에 따라 여기저기 체크  꼼꼼히 해야되요
사용해도좋은별명 2017.08.06 21:41  
케바케 입니다.
어디가 더 싸다는 절대적인건 없습니다.
그래서 발품...아니 손품이 필요한겁니다
드루전설 2017.08.06 21:43  
아고다 부가세 별도로 유인하고 나서 결제할때 통수 ㅋ
울프r 2017.08.06 23:38  
한인업소 아고다 씨트립 등.. 절대적인건 없는거 같습니다 타업체보다 싸다가도 더비싸기도하고 한루트로믿고가는거 보단 원하는 숙소나 티켓있을시 여러곳같이 체크해보세요~
암비 2017.08.07 00:46  
한국인에게 인기 있는 - 그러니까 한국사람 많이 가는 - 숙소는 아무래도 미리 선점한 업체에서 싸게 숙박이 가능하겠지요.

어차피 중개업자들의 가격은 선점이 왕입니다.

이곳저곳 비교해 보시고 싼데서 하시면 됩니다.
코요띠 2017.08.07 07:45  
호텔의 객실을 판매하는 방식과 채널이 다양하기 때문에
특별히 어디가 저렴하다 단정짓기 힘듭니다.
어떤 경우는 온라인여행사이트(OTA)에서 특가가 나올 때도 있고
어떤 경우는 오프라인여행사 통해서 특가가 나올 때도 있고
하지만 가장 저렴하게 나오는 경우는 대부분 온라인 보다는 오프라인 상에서 이지만
이 경우는 본인의 여행일정과 맞을 경우는 도움이 되시고
맞지 않을 경우는 그냥 그림의 떡인 경우가 되실 겁니다.
동일한 날짜에 동일한 타입의 객실도 각각의 예약 채널에 따라 요금이 다양합니다.
이는 항공권도 마찬가지 입니다.
유쾌하게 2017.08.07 23:37  
오프라인 특가는 어디서 찾을 수 있나요??..
코요띠 2017.08.08 08:12  
그건 말씀드린대로 오프라인여행사 즉, 현지 여행사 또는 랜드사 라는
'유쾌하게'님께서 말씀하신 한인업소 들입니다.
현지 여행업쪽 아시는 지인이 있으시면 도움 받으실 수 있으시겠지만
없으시면 그냥 한입업소 온라이 사이트를 포함한
온라인 최저가 찾아보시는 수 밖에 없으십니다.
매직플랜트 2017.08.07 12:01  
호텔스컴바인으로하면 왠지 쌀거같아서 항상 최저가라고 생각하고 예약했는데
오늘보니 같은호텔 저렴한사이트 많네요 ㅋㅋ 쿠폰할인도되고.. 인터파크나 하나투어 ㅠㅠ..
좀더 찾아볼껄 그랬어요
김김고고 2017.08.23 11:49  
와 잘 몰랐던 내용이네요.. 이건 반드시 참고하겠습니다!!
제목