엄마아빠 모시고 여유로운 호텔여행(?) 하려하는데, 호텔선택 옵션 좀 봐주세요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마아빠 모시고 여유로운 호텔여행(?) 하려하는데, 호텔선택 옵션 좀 봐주세요...

haleycheon 16 809

일단, 리버사이드 쪽은 교통이 다소 불편하여

쇼핑을 좋아하는 엄마에게는 별로일 것 같아서요.

원래는

이스턴 그랜드 사톤 + 쉐라톤 그랑데 스쿰빗 럭셔리 --> 있으려고 했어요.

근데 마지막날 한국행 비행기가 오전 10시라서 좀 아쉽더라구요. (호텔에서 일찍 나와야하니)

그래서 쉐라톤을 먼저 갔다가 이스턴 그랜드 사톤을 가려고 하니, 급이 높은데에서 낮은데를 가서

사람들이 그렇게 가는 건 별로라고 하더라구요.

호텔 옵션이 너무 많은데,

몽키트래블에서

소피텔소 혹은 세인트레지스에서 3일을 묶으면 1일을 제공해주는 프로모션도 있어서

한 곳에서 오래 있을까 싶기도 하면서 소피텔소나 세인트레지스가 별로 마음에 안차요.

시암 캠핀스키는 다소 예산이 초과되어, 이번에는 포기하였는데......

호텔을 옮기는것이 많이 번거로울까요? 부모님과는 방콕 시내에만 있을 예정입니다...

소피텔스쿰빗이나 터미널21은 너무 모던한 분위기라서 제하였구요...

하아 생각하기 너무 어렵네요 ㅠㅠ

16 Comments
사용해도좋은별명 2016.05.03 13:59  
생각의 차이 아닐까요?
스쿰빗에서 충분히 즐기시고 사톤에 있을때
많이 다니는 방향으로 하면 될듯 한데요
근데 호텔 급이 달라도 객실급이 높지 않다면
체감은 큰차이 없을듯 합니다
그리고 쉐라톤 그랑데도 그리 클래식한 분위기는 아닌것 같던데요
haleycheon 2016.05.03 14:04  
어머! 너무 친절한 설명 감사합니다. 저도 이스틴그랜드가 그렇다고 뭐 모텔도 아니고, 호텔이면 괜찮지 않을까 했거든요. 말씀하신대로, 초점을 어디 두냐에 따라 다르네요. 근데 또 태사랑 검색을 해보니 쉐라톤 그랑데가 평이 그렇게 좋지가 않네요!! ㅠ 전 클래식하다고 생각했거든요. 혹 세인트 레지스는 어떨지, 혹은 약간 클래식한 분위기의 호텔은 또 어떤게 있는 지 추천 부탁 드려도 될까요?
사용해도좋은별명 2016.05.03 14:16  
스쿰빗쪽에 클래식한 호텔은 거의 없는것 같아요
대부분 강을 끼고 있는 호텔들이 정원도 있고 수영장도 넓고해서 클래식 했던 기역이네요
외부 관광이 많지 않으시면 교통이 조금 불편해도 강가쪽 호텔을 선택하시게 좋을것 같아요
어른들 호텔에서 산책하기도 좋고 야경도 좋고 하니까 호텔호사를 부리기 좋죠
교통편이야  택시타고 씨암까지 그리 멀지 않으니 나쁘다 할수 없을것 같아요
샹그릴라는 전철역도 가까우니 전처 타고 다녀도 되구요
자연친화적인 저희 부모님들은 스쿰빗 지역 보다
아난타라 리버사이드나 샹그릴라에 묵었을때 많이 좋아하셨어요
haleycheon 2016.05.03 14:29  
말씀들어보니 그렇네요. 샹그릴라가 전철역이 가깝다면 한번쯤은 그런 호텔에 있는것도 참 좋을 것 같네요... 외부 관광은 기껏해야 하루 정도에 몰아할 것 같아서, 강가쪽 호텔을 아예 배제하고 봤는데, 님 말씀대로 아난타라나 샹그릴라도 좋은 선택일 것 같아요. 조금 더 찾아봐야겠네요! :) 바쁘실텐데 긴 설명 감사합니다!
쏨땀누아 2016.05.03 14:00  
급이 높은데에서 낮은데를 가는게 별로라고 생각하는건 그 사람 나름입니다.
본인이 어떻게 느끼시느냐에 달렸어요.
급낮은 호텔에서 하루쯤 실망한다고 해서 여행 자체가 망가지는것도 아니구요.
또 이스턴 그랜드 사톤이 급이 그렇게 처참하게 낮지도 않습니다. 쇼핑하기엔 더 좋아요.

근데 저같으면 소피텔소방콕 3+1 프로모션 하겠습니다.
haleycheon 2016.05.03 14:05  
네.. 말씀하신대로 급이 처참하게 낮은 것도 전혀 아니네요. 이렇게 말씀해주시니 감사합니다! 근데 소피텔소 3+1을 추천하신 이유는 있으실까요? 사실 한 군데 계속 머무는게 편하기도 한데, 뭔가 여기도 가보고 싶고 저기도 가보고싶고 괜한 욕심이네요... 프로모션가가 훨씬 저렴하기도 한데 말이에요
쏨땀누아 2016.05.03 14:20  
호불호가 갈리겠지만 소피텔소방콕 수영장은 젊은사람들에게는 유명합니다.
밤에 야경 보면서 수영하면 죽여줘요. 물론 사람마다 취향은 다르겠죠.
그리고 4박동안 숙소를 옮길 필요가 없으니 좋고,
또 프로모션까지 해주니 가격도 싸고...

아마 10명한테 물어보면 7명쯤은 소피텔소방콕 선택할듯
haleycheon 2016.05.03 14:30  
하아 야경보면서 수영이라니, 정말 제 스타일이고, 너무너무 끌리는데 ㅠㅠ!! 맞아요. 지금 제가 이스틴그랜드+쉐라톤 한 것보다 약 12만원정도 저렴하게 뜨더라구요. 저는 방콕 초보 여행자라 그런지, 괜히 이름 있는 곳? 가야하지 않을까? 소피텔소는 너무 젊은 느낌아닐까... 고민했는데 사실 부모님이 너무 나이가 있으신 것도 아니라서, 또 소피텔소는 소피텔소 나름대로 좋아하실 것 같긴해요. 고민이 많이 되네요 ㅠㅠ! 감사합니다!
펀낙뻰바우 2016.05.03 15:10  
지극히 주관적인 생각이지만 부모님과 동행하는 방콕 여행은 고층 건물의 강변 호텔이 진리입니다.

무조건 하루에 마사지 한번씩 받게 해드리고 하루이틀 늦은 오후에 택시타고 나가서 쇼핑+저녁 드시고 호텔 복귀...중급 이상의 배회사로 리버크루즈도 한번 다녀오세요.

가족여행이고 부모님 털털하신 성격이시면 르부아 클럽룸 추천드립니다...이유는 거실(어른 모시고 가는 여행에서 거실이 있고 없고 무쟈게 차이납니다...일반룸엔 어디 모여 있을때가 없어요.)이 있고 일반룸 2배 정도 크기의 객실이 50층부터 배정되고 씨티뷰든 리버뷰든 전망 만큼은 방콕 탑 중에 탑(복장 챙겨 입고 가야하는 르부아 호텔 꼭데기의 시로코 바에 갈 필요가 없어요...백화점이나 노점에서 맛난거 사다놓고 반바지에 민소매 입고 야경 보면서 가족끼리 맥주 마시면 거기가 시로코입니다. ㅎㅎ) 글고 아침6시부터 저녁6시까지 라운지 룸에서 무료 무제한 먹거리 제공합니다.
앨리즈맘 2016.05.03 17:29  
딱 좋으네요 전 상글리라만 생각했는데  요기한번 가야겠어요
늘푸른산 2016.05.03 15:19  
여행 기간이 길면 모르지만, 짧다면 (5일 안쪽) 기간내 굳이 호텔을 옮기시는 것은... 두 곳 모두의 위치를 정확히 안다면 모르지만, 처음가보는 위치라면 찾는데 상당한 시간과 에너지 낭비 됩니다.

같은 호텔에서 방 옮기는 것도 짐싸고 다시 풀고 귀찮은 일인데요... 그래도 새로운 것을 원하신다면 ...
필리핀 2016.05.03 15:54  
저도 펀낙님 의견에  1표!

어차피 3명이면 택시 타고 다닐 것이므로

교통은 큰 문제가 되지 않습니다.

강변의 숙소가 시내보다 분위기가 훨 좋아요~

저는 아난타라 리버사이드 강추! ^^
펀낙뻰바우 2016.05.03 17:09  
그러고보니 아난타라도 괜찮겠네요...성인풀도 좋고 서비스도 괜찮고 부지가 넓어 리조트 분위기 팍팍나고 아시아티크나 리버시티까지 무료 셔틀보트도 운영하고 저녁 뷔페도 먹을만하더라고요.^^
haleycheon 2016.05.03 17:38  
오! 저는 윗 분이 의견을 주셔서 샹그릴라로 가야하나 했는데, 아난타라도 괜찮을까요? 또 고민이되네요ㅠㅠㅠㅠ 정말 너무너무너무 많은 호텔의 홍수 속에 정신을 못차리겠어요!!
필리핀 2016.05.03 18:21  
아난타라 리버사이드랑 페닌슐라 후기 검색해보세요...

근데... 페닌슐라가 워낙 가격대가 높아서...

아난타라 2베드룸이 딱 좋지 싶네요... ㅎㅎ
방콕홀릭홀릭 2016.05.03 15:59  
페닌슐라도 좋아요
뷰도 너무좋구요
수영장도 조용하고 괜찮던데
수상셔틀있어서 그리 불편한거 못느끼실꺼예용
몇년전 페닌슐라+쉐라톤럭셔리 요렇게 갔었어요
일정여유되심 강변+스쿰빗 요렇게가셔도 좋을듯
제목