방콕여행 마지막일정 디너크루즈 이용관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 마지막일정 디너크루즈 이용관련

백곰딱지 9 809

방콕에서 한국으로 출발하는 비행기 시간은 01:20입니다.
여행 마지막일정에 그랜드펄디너크루즈를 이용하려고 하는데요,
디너크루즈 이용시간이 대략 19:30~21:30이라고 하던데
끝나고 -> 아속역쪽 호텔에서 짐찾고 -> 공항까지 이동해서 01:20 비행기를 타는데에
시간상 무리가 없을지 문의 드립니다.

(디너크루즈->아속역 호텔까지 이동수단은 미정, 아속역 호텔 ->공항 이동수단은 택시입니다.)

9 Comments
카이황제 2015.08.05 18:05  
오히려 시간이 남을거 같은데요.
백곰딱지 2015.08.05 18:14  
시간 여유가 있는 편일까요? 공항까지 00시정도에는 도착해야하고, 디너크루즈 21:30에 끝나고나면 교통체증도 우려가 되어서요. 방콕여행은 처음이라 교통상황/이동거리/시간 예측이 어렵네요;
필리핀 2015.08.05 19:13  
디너크루즈 끝나고 바로 공항 가면 빠듯하고,

호텔 들렸다 가면 100% 늦습니다...
백곰딱지 2015.08.05 21:22  
넵 전일로 변경하는 것이 좋을 것 같아요. 감사합니다~
쏨땀누아 2015.08.05 18:05  
무리가 없을것같기도 하지만, 디너크루즈 이후의 이동상황에 티끌만큼의 변수라도 생겼다간 비행기 못탑니다.
저같으면 디너크루즈 안가겠습니다.
백곰딱지 2015.08.05 18:16  
디너크루즈를 다른 일정에 넣어도 되기는한데, 왠지 마지막날 저녁에 많이 걸어다니지 않아도 되는 디너크루즈를 이용하면 좋을꺼같아서 넣었는데 시간이 괜찮을지 우려가 되네요; 변수가 큰 문제죠..
코난 2015.08.05 18:48  
무리한 일정이십니다.
1:20 비행기면 아무리 늦어도 2시간전에는 보딩을 해야합니다
그럴려면 공항에 11시 30분까지는 도착하셔야 하는데
크루즈에 따라 끝나는 시간이 다르긴 하지만 보통 끝나면 10시가 넘더라구요.
거기서 자기 차량도 아닌 택시로(그 시간에 바로 택시 잡는것 불가능합니다)
길이 항상 밀리는 아속 호텔까지 가서 공항까지 제 시간에 간다는 것은 불가능하다고 보시면 됩니다.
좀 여유있게 움직이세요.
전날 하시는걸로 변경하시는게 좋을듯 합니다
백곰딱지 2015.08.05 21:21  
안전한 일정이 낫겠네요. 조언 감사합니다~
당신의미도리 2015.08.05 21:48  
와 전 그것보다 빠른 밤 12시 뱅기인ㄷ 마지막날 디너크루즈 할랫더니 무리였군요. 님덕에 알고갑니다.
제목