방콕 약국관련질문이요ㅜㅜ 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 약국관련질문이요ㅜㅜ 도와주세요

하트어택 8 2599
방콕에 온지 보름가까이됐는데 숙소옮기고 나서부터 자꾸 설사하고 헛구역질이나옵니다! 20분간격으로 화장실 가는데 잠도 못자겠는 상황입니다!
제발 도와주세요ㅜㅜ 장염같긴한데 약국에 한국에서처럼 지사제?가있나요?
8 Comments
바둑이플러스 2015.09.19 06:04  
요왕님 어딨니? ㅠㅠ

저도 아팠을때 도움 많이 맏았는데..잠시만요 인터넷으로 알아볼께요.
바둑이플러스 2015.09.19 06:13  
성분 이름이

Norfloxacin 이네요 전세계 어디든 먹는 세균성 항생제로

물갈이등에 의한 설사에 먹는 거네요, 복통,두통있으면 그에 맞는걸 따로 먹어야 하네요.

제품명은 urinox400,Norfloxyl 등등이 있는 모냥입니다.
바둑이플러스 2015.09.19 06:19  
만약 그래도 안낫는다면..만병통치약이 있었으니..그것은 아목시실린 =_='

태국 약국가서 달라면 다 알아 먹어요. 울나라 군대에 5억명분량이 쌓여있다는 바로그약!
하트어택 2015.09.19 08:11  
답변 너무 감사합니다ㅜ 빨리 약국 가고싶어요
적도 2015.09.19 06:37  
지사제 중에는 이모디움 Imodium이 잘 듣긴해요 맨처음 2알드시고 4시간후에 1알 괜찮아 지시면 그만드셔야해요 변비가 걸립니다.
ninebird 2015.09.19 06:40  
병원을 가보시는게 좋은거 같은데요
여기장염 오래가요
깔깔마녀 2015.09.19 11:45  
일단 가서 몸짓으로 증상 말하면 약 줘요.
병원으로 가서 주사 맞아도 그렇게 비싸진 않을거에요
락푸켓짱 2015.09.19 12:40  
태국은 의약분업 생기기전의 한국입니다.
약사가 알아서 처방 해줍니다.
그냥 약국가서 증상 얘기하면 알아서 약줍니다.
구지 무슨약 주세요 할필요 없습니다

꼭 가서 증상 말하고 약드세요
장염은 지자세만 먹으면 병만 키워
나중에 입원해야 할 상황까지 옵니다.

장염증상이 맞구요
지사세,구토완화제,항생제,해열진통제 정도 처방해줄겁니다.
당분간 과일이나, 주스 우유는 절대 드시지 마시구요
약살때 ors( 설사로 인한 탈진 막아주는 경구 전해질용액) 도 같이 달라고 하셔서
물에 타서 물대신 드세요
제목