환전 관련 질문있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 관련 질문있습니다.

hiyum 4 899
태국여행을 계획중인 1인입니다.
해외여행을 가본적이 없어서 당연히 환전할일도 없었는데요.ㅎㅎ
환전 싸게 하는 방법이 궁금합니다.

1.신한은행이 주로 거래하는 은행인데 신한에서 환전
2.우리은행에 통장만들고 우리은행에서 환전

일단생각한건 위 두방법입니다. 환전할 금액은 백만원입니다.
위 방법말고 또 더싸게 환전할수있는 방법있으면 답변부탁드립니다.ㅠㅠ
환전은 국내에서 하고 나갈생각입니다.

P.S.우대쿠폰이라는건 어떻게 받는건가요?
4 Comments
곰돌이 2015.03.20 20:01  
큰 차이 없습니다만,

밧화는 우리은행에서  환전하시는게  적절합니다 ^^*

우리은행에서 밧화 환전하실 때,  통장 만들 필요 없습니다^^

우대쿠폰... 

인터넷에 많이 돌아다닙니다.  우리은행 홈페이지에도 있고요.

그런데... 밧화는  미달라 같은 것과 달리,

수수료  우대를 크게  받을수 없습니다.

그냥.  밧화 있는 우리은행 찾아 가서,  현금내고  밧화 환전하시면 됩니다

(신분증도 가져가세요)
눈꽃핀날 2015.03.20 20:52  
저는 농협에서 했는데요 은근 좋은거 같습니다. 그날 그날 환율이 다르니까요  항상 확인하셔서 좋은조건일때 바꾸세용
은빛밤바다 2015.03.21 01:38  
우리은행 어제 20일 기준 체크카드 소지시 30%라고 안내 받았어요
300불 이상시 30%우대 또는 여행자보험 가입 중 선택할 수 있더라구요~

저도 첫여행이예요  저도 나홀로여행ㅎㅎ
달라 엔화등이 아니고 바트도 큰  금액 아니면  우대 큰 차이 없다고해서
전 걍 20 50 100바트 많은 곳 가서 받았네용~
은빛밤바다 2015.03.21 01:39  
아 검색해보니까 서울역 환전소가 국내서 젤 싸다고했었는데 가까우시면 ..ㅋㅋ
제목