여행지 추천 부탁드려요 (자세합니다)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행지 추천 부탁드려요 (자세합니다)

brown25 2 761

안녕하세요~

이번에 친구들과 동남아 여행을 계획중인 대학생입니다.

12월 말~1월초 해서 2주간 갈 생각이고 예산은 대학생이다보니 120만원 이하로 잡았습니다. (뱅기포함)

저희 여행 취향에 대해 말씀드리자면

자연경관>유적지,사원

바다>산

액티비티>휴식

바다에서 맥주먹고 수영하고 외국인들과 놀고 그렇게 즐겁게 다니고 싶습니다.

스노클링이나 카약킹, 짚라인 등 재밌는 액티비티 그런거 좋아합니다.

그래서 생각중인 곳은 태국과 라오스인데 (둘 중 하나만 갈 수도 있어요) 도시를 못 정하겠네요.

혹시 숨겨진 명소가 있지 않을까해서 태사랑 회원님들의 얘기가 듣고싶어요

라오스 남부쪽이라던가 태국 본토랑 가까운 섬들..

아니면 아예 다른 나라더라도 좋은 경험이였던 곳 추천 부탁드립니다.

미리 감사드려요 좋은 하루 되세요 :D

아 그리고 추가로 동남아는 인아웃을 다르게해서 항공권을 찾아보니 가격차이가 크던데 원래 그런건가요?

ㅠㅠ

2 Comments
적도 2015.09.19 09:53  
일단은 경비중 항공료 방콕 45만잡구요. 75만가지고 아주 아껴써야하는 배낭여행이 되겠군요.
항공권은 인아웃 다르면 가격이 비쌉니다. 여행코스는  방콕ㅡ 치앙마이ㅡ루앙파방 ㅡ 방비엥 ㅡ ㅏ파타야 ㅡ 공항 한국 정도?  맘에 안드시면. 제외하시고  원하시는 곳은 추가하시고.
 경비가 초절감이라.  여러분이니. 도미토리에서 숙박하시고 방 비엥에선 카약킹하시고,  짚라인도 가능하신데. 비용은 상황에 맞추시고,  파타야나 코창에선  스노클링이 가능한데  비용이 문제입니다.
 비용이 안되시면 파타얀 제외시키시면 되실듯합니다.
미아님 2015.09.19 14:12  
그 예산으론 힘들지 않아요?
연말 연초. 뱅기값 비싼 시기에, 인아웃도 달리하게따? 당연 항공비 비싸지고 항공비 예산이 절반 넘을 수도 있겠네요.
10월부턴 성수기 접어들어 숙박비도 비싸지는 시기.
거기다가 희망하는 곳은 외국인들이 죠아라 할 자연경관 아름다운 바다?. 그런 곳은 물가가 당연히 비싸요.
밥한끼 제대로 먹으면 한국보다 더 비싸요.
숨겨진 명소? 찾아가는데 교통비가 더 나와요. 현지어 않되면 숨이 막힐 거에요.
맥주도 매일 마시고. 맥주값도 들겐네요.
해상레저는 돈을 쓰지않으면 즐길 수가 없어요.
기대하고 바라는건 너무 크고, 예산은 턱없이 작고
액티비티는 포기하고 눈으로 구경만 할 예산인듯.
제목