라오스에서 캄보디아 넘어가는 문제 때문에 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스에서 캄보디아 넘어가는 문제 때문에 질문드립니다

욱깅 3 618

친구랑 16박 17일로 태국 라오스 캄보디아 여행을 떠나게 되었는데

라오스까지는 어찌저찌 정보를 모아서 계획이 수립되었는데 비엔티엔에서 캄보디아로 넘어가는 정보를 찾아보아도 잘 모르겠어서 이렇게 질문드립니다.

1.비엔티엔에서 육로로 캄보디아로 넘어가는 방법??

혹시 잘설명된 싸이트나 제가 보고 쉽게 알아볼수있는 곳이있으면 추천해주시거나 답변좀 부탁드리겠습니다.

2. 캄보디아 앙코르와트 유적 여행사에 투어 신청을 미리하고 가야하는지 직접해야하는지좀 여쭈고싶네요.

3. 마지막날 방콕에서 2틀정도 있다가 가는데 무계획이라서 그러는데 놀곳이나 그냥 쉬엄쉬엄 돌아다닐곳 추천좀해주세요 ㅎㅎ

재대로 찾아보지도 않고 이렇게 질문드리는것 같아서 너무 죄송한데 제가 무식해서 봐도 잘모르겠어요 도움좀 부탁드리겠습니다.!!!

3 Comments
죽림산방 2016.01.30 13:59  
1. http://blog.naver.com/bamboo67/220377664236
이글 한번 보세요.
캄보디아에서 라오스 가는 방법이지만.결국은 꺼꾸로 같은 이야기니까요
촌부 2016.01.30 15:58  
2.본인의 선택입니다... 장단점이 있구요... 여행사 투어는 가이드로부터 설명을 받을 수 있지만 주요 스팟 점만 찍고 가는 분위기라연 개인이동은 더 여유있고 자유롭겠죠... 툭툭을 하루 대절해 돌아보실 수도 있고 자전거나 오토바이를 빌려서 돌아보시는 분들도 있습니다. 툭툭 대절시 중간에 점심을 먹으러 시엠립 시내로 들어오거나 외곽 유적으로 나가게 되면 비용을 조금 더 생각해야 합니다. 앙코르왓, 앙코르톰, 따프롬 정도는 하루에 보실 수 있고  다만 사전에 본인이 크메르 역사에 대한 공부를 충분히 하고 가시길 추천합니다.
욱깅 2016.01.30 20:10  
두분 다 좋은정보 감사합니다 유적지공부는 열심히하고 가겠습니다 ㅎㅎ
제목