방콕에서 차 렌트 관련 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 차 렌트 관련 질문

tkaths1575 6 838

2주후면 태국으로 떠나는데 방콕에서 차를 3일 렌트해서 하루 깐짠나부리에 가서 일박하고 다시 방콕으로 돌아와 다음날 당일치기로 랍뿌리를 다녀 오려고 계획 중이에요

방콕에서 깐짠나부리와 랍뿌리는 운전할만 한가요? 그리고 저의가 숙소를 카오산 로드에 잡았는데 카오산 로드쪽에 주차할곳은 있는지 궁금하네요

저희는 뉴질랜드에 살아서 운전 방향이 했갈릴꺼 같진 않은데..

혹시 방콕에서 비슷한 루트나 차 대여 경험 있으신분 조언 부탁드려요~~

2월 중순에서 3월초까지 있을예정인데 엄청 덥겠죠?..

6 Comments
클래식s 2016.01.30 05:51  
방콕내에서는 운전이 만만치 않습니다. 혹시 방콕 방문이 처음이신가요? 묻는 이유는 방콕시내 교통체증 시간에 택시타고 다녀보셨으면 방콕에서 차 렌트해서 몰고다닌다는 계획을 안세우셨을거 같아서요.  혹시 빌리시더래도, 깐짜나부리 - 방콕 - 롭부리로 일정 진행하지 마시고 깐짜나부리 수판부리 아유타야 롭부리로 돌아서 가세요.  깐짜나부리는 렌트해서 다니기 최적입니다.  그리고 롭부리는 굳이 렌트카가 필요할지 의문이네요. 관광포인트가 여행자거리에 다 모여있습니다. 해바라기 철도 아니어서요.  파삭촐라싯 댐에 가실것이 아니면 굳이 렌트카를 할필요가 없네요.  경찰이 주로 쁘라 쁘랑 쌈욧 근처에서 계속 돌아다닙니다.  이동하시는 와중에 수판부리 전망대 한번 보시고, 아유타야 주요유적 몇군데 보시면 좋을듯 싶네요.

그리고 방콕에서 깐짜나부리 나가실때 출퇴근시간은 절대피해서 아에 해도뜨기전인 새벽에 이동하시는걸 추천합니다. 난이도가 아에 다릅니다. 저같으면 새벽 4-5시에 출발합니다. 숙소문제때문에 비용이 아까우시겠지만 게스트하우스 수준에서는 아침 9시에 방잡아도 추가요금 안내고 잡으실수 있습니다. 해가뜬다음에 출발하시면 운전하느라 최소 1시간은 추가로 걸릴것이고, 아에 8-9시 출발이시라면 얼마나 더걸릴지 모르겠습니다. 걸리는 시간도 시간이고 앞차 뒤차 간격 봐가면서 조금 진행하고 멈추고 진행하고 사람 미칩니다.  중간에 거칠수 있는 도시인 나껀빠톰에 엄청난 규모의 쩨디가 있는 사원과 궁전이 한개 있습니다.  새벽 출발이라면 여길 들리는건 무리입니다. 참고만 하세요.
 위치는 그냥 들어가시면 모든 표지판이 사원을 가리킵니다.

카오산에서 다리건너면 바로 깐짜나부리 방향이라서 나가는 방향 잡기는 좋은데 주차가 쉬울지 모르겠네요. 저같으면 방콕에서 차 받으면 방콕에 안있습니다. 몇시에 인도받으시는지 모르겠지만  그냥 방콕 패스하고 깐짜나부리로  갑니다.  지방은 운전하기 참 편합니다. 저도 뉴질랜드 도시들 몇군데 가봤는데 거기가 방콕처럼 길이 막힐리가 없을꺼 같네요.  깐짜나부리에서만 렌트하는 계획으로 바꾸시는건 어떤지요.
클래식s 2016.01.30 06:05  
저는 태국 가면 깐짜나부리 부터 먼저 가서 렌트한다음에 전국 돌아다닙니다.
깐짜나부리가 오토바이 렌트할때 조건이 좋은편이고 반납시 문제가 없는 도시라서 입니다.
 이때 방콕 무조건 피해서 앙통 거쳐서 슥 피해가고 다시 돌아올때도 롭부리 거쳐서 돌아갑니다.
 깐짜나부리에도 렌트카 샵이 여러군데 있습니다.  하여간 깐짜나는 렌트하면 정말 좋은 도시입니다. 차량으로 에라완이나 남똑 헬파이어패스 가기에 최적이죠.  이때 깐짜나부리 여행자거리에서 차량렌트하는건 맞는데 주차때문에 숙소 위치를 터미널 인근에서 잡는게 더 나을수도 있습니다. 터미널 인근 숙소가 여행자 거리보다 에어컨룸 가격이 더 저렴하기도 하고요.  제가 게스트하우스 게시판에 올린 숙소가 하나 있습니다.  초행길에 다 찾아다니기가 쉽지 않지만 숙소는 제가 올린곳이 주차공간 넓고 차 들어가기 좋습니다. 조용하고요. 방콕에서 몰고 오시더래도 괜찮은 위치입니다. 

혹시 깐짜나 1일 계획이시라면 이렇게 하세요.  아침 일찍 출발로 제쓰박물관옆 보석시장-콰이강의 다리 - 남똑 - 시나카린댐 - 에라완 이렇게 잡으세요. 남똑에서 에라완 가실때는 네비 보시고 지름길 가로질러 가서 이동하시고요. 이게 하루 일정으로 딱 적당하며 에라완에는 13시 이전 도착하시도록 최대한 시간 맞춰서 다니세요. 대중교통으로는 하루코스로 이게 불가능입니다. 헬파이어패스를 끼면 이것도 불가능할겁니다.  지금 짜여진 코스에서 수정없이 현지에서 1-2명정도 추가해서 다니시려면 다니시고요. 이동에 대해서 절대 관여하지 않고 따라만 다니는 조건으로요.  마지막으로 에라완 갔다 오시는길에 빅씨 건너편 야시장이 보이면 들어가서 구경하시면 됩니다. 주차는 야시장 건너편 주유소 주차장에 대시고요. 야시장에서 주차안내요원 지시대로 주차하면 돈 내야 되는걸로 압니다.
 가시는 기간에 야시장 서는지는 잘 모르겠네요. 여기 야시장이 규모가 매우 큽니다.
클래식s 2016.01.30 06:13  
롭부리 숙소도 버스터미널 근처로 가시면 외곽에 숙소가 수준이 괜찮은데들이 있습니다. 여행자거리에서 억지로 수준낮은 숙소 찾지 마시고요. 차량이 있을때는 배낭여행객들처럼 여행자거리에 숙소잡으시지 마세요.  롭부리 저녁에 여행자거리에 노점식당들이 많이 섭니다. 그건 그냥 차로 가서 즐기시면 됩니다. 말씀드렸다시피 기차역과 여행자거리가 붙어있고, 여기에 관광할곳이 다 붙어있다보니 숙소도 이근처 사이에 있어서 여기 잡으면 좋긴 좋습니다.. 저도 롭부리에서만큼은 그냥 걸어다니면서 재래시장보고 나라이궁전 보고 그럽니다. 걸어다니기에 가깝거든요. 오토바이 타면서도 관광해봤는데 큰차이 없더군요. 정말 약간만 편할뿐이요. 오토바이가 유용한건 빅씨2군데랑 로터스 갈때입니다. 롭부리는 특이하게 대형 빅씨가 2개가 인접해 있었습니다. 1km도 안되는데 빅씨가 2개라 이상해 보이더군요. 한국으로 치면 이마트 2개가 서로 보이는 거리에 있는 꼴이요.  로터스가 아침에 일찍 엽니다. 지하에 식품매장이 있어서 들어가면시원하고요.
 롭부리에서 오른쪽으로 가면 부처님 발바닥 사원이 있습니다. 여기 가볼만 합니다. 차량으로 40분 이면 될꺼같네요.
tkaths1575 2016.01.30 17:31  
좋은 정보 감사합니다~~
아무래도 방콕에서 깐짠나부리까지 기차타고 이동해서 도착하는 날에는 시내 주변으로 돌아보고, 다음날 차를 빌려서 에라윈가야겠네요
그개 좋겠죠?
깐짠나부리에서 방콕으로 차를 가지고 온다면 그 길또한 막힐까요?.. 저녁 7시 넘어서요..
롭부리는 아직 딱 정해진게 아니라 좀더 생각해봐야겠어용
정보 감사합니다~~
클래식s 2016.01.30 20:53  
깐짜나부리에서 방콕 올때도 막힙니다. 그리고 그렇게 빌리시면 반납은 어디다가 하시게요. 방콕에서 깐짜나부리까지는 기차로는 사실 별로입니다. 느리고 힘들어요. 
 남부터미널 버스, 카오산 롯뚜, 아눗싸와리 롯뚜, 북부터미널 롯뚜 순으로 타고가실만 합니다.
반납을 다른 도시에서 하시면 비용은 증가하며, 모든 렌트카가 다른 도시 반납을 지원하는게 아닐겁니다.
tkaths1575 2016.01.31 09:06  
감사합디나~
근데 버스는 막히지 안나봐요?..
제목