카오산 - 왕궁 - 위만멕 일정 질문드릴게요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산 - 왕궁 - 위만멕 일정 질문드릴게요!

태국가쟈가쟈가쟈 5 803

안녕하세요!

태국 출발이 2주도 안남아서 계획세우는 중입니다.

숙소가 카오산로드근처 타 프라아팃 근처 나발라이 리조트 입니다.

하루동안 나발라이 숙소 출발 - 왕궁(왓 프라깨우) - 왓 포 - 왓아룬 - 위만멕 - 아난타씨마콤 - 왓 벤짜마보핏

이렇게 다니려고 계획중입니다. 오전에 왕궁쪽 보고 점심먹고 오후에 위만멕쪽으로 갈 예정인데요.

나름 공부한다고 하는데 궁금한 점들이 많아 질문 좀 드릴게요!

1. 카오산 로드에서 왕궁까지 걸어갈 수 있다고 해서 숙소에서 걸어갈까 하는데 얼마나 걸릴까요?
   걸어가는게 비추라면 어떻게 가면 좋을까요?!

2. 태사랑에서 본 왕궁지도에 그림판으로...ㅋㅋ 표시를 좀 했는데요, (사진이 너무 크네요ㅠㅠ)

사진 윗쪽으로 입장해서 빨간 선 따라서 구경을 하면 될 것 같은데

1번에서 입장료 500B을 내면 왕궁과 왓프라깨우를 구경할 수 있고,

2번에서 입장료를 또 100B내면 왓 포를 구경할 수 있는거죠?

그리고 빨간 선처럼 3번 왓아룬 구경하기 좋은 곳 으로 바로 나갈 수 있는건가요? (길이 있는건지...)

또 그쪽에서 왓 아룬으로 건너가는게 맞는지 궁금합니다.

3. 왓 아룬에서 위만멕으로 가려면 다시 강을 건너와서 택시를 타면 되는거죠?

4. 오전동안 왕궁쪽 보고 오후에 위만멕 보는 일정이 시간상으로 가능할까요?

5. 왕궁 입장권을 샀으니 위만멕쪽으로 넘어가면  

왓 벤짜마보핏 입장료 20B 만 내면 추가 입장료는 없는게 맞겠죠?!

마지막으로 제 계획에 잘못된 점이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다!

너무 간단하고 바보같은 질문일 수 있지만 제가 부모님 모시고 가야해서 확실히 하고 싶어서요ㅠㅠ

친절하게 답변 부탁드릴게요 감사합니다^^

5 Comments
곰돌이 2016.01.28 19:53  
1.  님 호텔 옆에  타 파아팃에서  수상버스 타고,  타창에서 내리세요

2.  왕궁 구경하고,  다시  왕궁 정문으로 나와서  왼쪽으로 돌아  왓포로 가셔야 합니다.

왕궁에서 담을 뚫고  왓포로 가실순 없습니다.

왓포 구경후에  옆 타띠안 으로  이동,  강 건너는 배 타고  ( 3밧)  왓아룬 가셔서 구경하시면 됩니다.

3  예 

4  좀 힘듭니다.  위만멕 궁전도  일찍 가셔야 합니다.  늦어도  오후 2시 반 까지는 도착하시는게 좋습니다.

5.  님께서  왓 벤짜마보핏 구경하실 시간이 안될 듯 합니다만....  맞습니다.
까까꺼 2016.01.28 20:12  
왕궁에서 담을 뚫고 가실 순 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태국가쟈가쟈가쟈 2016.01.28 20:29  
ㅇㅏ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 길 옆에 네모네모가 담이었군요....ㅋㅋㅋㅋ 진짜 바보같은 질문이었네요. 감사합니다^^!!!!
탕수만두 2016.01.28 20:16  
저도 나발라이에서 지냈는데 거기 정말 좋아요 ㅎㅎ 3주뒤 방콕가는데 또 나발라이 예약했어요 ㅋㅋ 전에 갔을 때 오전에 왕궁 왓포 갔다가 다른거 하려고 계획세웠는데 너무 더워서 일정을 바꿨더랬죠.. 리조트 바로밑에 수상버스 타고 타창역에 내리면 왕궁이에요.. 가니까 넓어서 지도는 별 소용이 없었고 그냥 구경하다가 다시 나와서 주변에 물어보면 왓포가는길 가르쳐줘요 어렵지않아요~ 왓포까지 구경하고 뻗어서 숙소와서좀 쉬다가 근처 돌아다녔는데.. 위만맥 일정은 담날로 미뤄도 될듯.. 거기도 입장시간이 제한되있었거든요.. 그리고 왓아룬은 지금 공사중이라던데 입장이 가능한가요?
태국가쟈가쟈가쟈 2016.01.28 20:31  
왓 아룬이 공사중인줄은 몰랐네요ㅠㅠ 그럼 아예 건너갈 필요가 없겠네요ㅠㅠ 나발라이 만족도가 높다니 마음이 놓이네요^^ 위만멕까지 하루에 도는게 힘들군요ㅠㅠ 그럼 왕궁과 왓포를 둘러보는데 4시간으로 부족한건가요?!ㅠㅠ
제목