잦은 태국 여행과 입국 문제

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

잦은 태국 여행과 입국 문제

wonderyrs 2 1031
안녕하세요.
제가 태국이랑 주변국 여행을 좋아해서 2~3년 전에 비자런해서 태국에서 1년 가량 있었던 적이 있었고,
이번 2월말쯤 태국에 또 가게 되었는데 이번에는 2개월 정도 여행하고 힌국에 돌아올 예정입니다
올해 11월-12월에 태국 또 갈 예정인데
잦은 방문으로 입국 거부라도 되지 않을지 걱정이네요. 자주 태국에 오가셨던 분의 답변 부탁합니다.
2 Comments
기천이 2016.01.28 18:01  
스탬프많이 찍혔으면 조금은불안하죠..복불복입니다잡을때도있구요
일진 2016.01.28 18:17  
문제가 될 소지가 많습니다.
예전에 비자런으로 삼개월 날짜를 채우시고 비자런을 하셨다면 더더욱 문제가 될 소지가 다분합니다.
제 경우엔 태국에서 삼개월을 다채우지 않고 주변국가와 한국을 드나들었고
스템프가 약 20여개(라오스.캄보디아.베트남)가 찍힌것으로 인해 농카이보더에서 제지 당했습니다.
그래서 비엔티엔 태국 영사관에서 관광비자를 만들었고(하루걸림) 농카이로 입국을 하니까 2개월 스탬프를
찍어주더라구요. 관광비자는 6개월입니다.
TR비자를 받으시면 6개월동안은 전혀 상관없이 재입국이 가능합니다.
단, 2개월에 한번은 태국이민국에 신고하셔야합니다. 비용은 1.200밧이 들어갑니다.
도움이 되셨으면 좋겠네요.
개인적으로 생각한다면 들어오시기전에 TR비자를 받는것이 안전합니다.

참고) 태국인이 한국관광을 할때 무비자 3개월이지만 한국내불법체류문제로 한국입국거부가
많습니다. 그것을 보복하듯이(?)태국 정부에서도 지금은 한국인이 태국 입국을 할때
스템프가 많고 비자런이 의심되면 입국거부를 많이 합니다. 비자준비하심을 추천합니다.
제목