여자3명, 새벽에 도착해서 할만한게 뭐가 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자3명, 새벽에 도착해서 할만한게 뭐가 있을까요?

매력만땅쩡이 19 1345

2월 23일 화요일밤 11시 40분에 공항 도착합니다.

공항에서 입국심사하고 택시타고 숙소가면 새벽 1시정도 될거같네요~^^

처음 계획은 라차다 근처 '딸락롯파이' 야시장에가서 야식타임도 즐기고 구경하려고 했는데

새벽 1시에 문을 닫는다고 해서 급 우울해졌습니다.

음..저는 태국,필리핀. 이탈리아.말레이시아 등등 여행다니는걸 좋아하는데

같이가는 우리 아이들은 자유여행 경험이 없어서 뭔가 신나는 일정을 짜고 싶은데..

뭘해야 재밌을까요? 그냥 다음날을 위해 호텔에서 뻗어야할까요?

아..숙소는 태사랑에서 추천해주신  프라소 라차다입니다. 후웨이꽝 근처예요 ^^

19 Comments
클래식s 2016.01.28 00:18  
새벽1시면 그냥 주무시던지 간식만 드시던지요. 1시에 뭐 딱히 할께 없습니다.
매력만땅쩡이 2016.01.28 00:19  
ㅜㅜ 흐어엉...
매력만땅쩡이 2016.01.28 01:11  
^^ 클럽은 루트66 생각하고 있는데..평일이라,,,ㅠㅠ

혹시 후웨이꽝 주변에 괜찮은 펍 아는곳 있으세요?
기천이 2016.01.28 12:44  
후웨이꽝주변에새벽늦게까지합니다...
매력만땅쩡이 2016.01.28 12:48  
네... 저도 그렇다는 소리를 들었는데 어떤분은 새벽 1시까지라고 하고 어떤분은 새벽3시까지도 환하고 볼거 많다고 하셔서요 확신이 필요했어요... 감사합니다.
주말만 그런거 아니고 평일도 늦게까지 하는거겠져? ^^
두산 2016.01.28 13:26  
훼이쾅 지역이 좀 위험한 동네입니다. 여자들끼리 밤늦게 가는건 비추입니다.
매력만땅쩡이 2016.01.28 13:31  
헉...숙소가 그 주변이라서...그냥 살짝 왔다 갔다 하려고 하는데
어느쪽이 위험하다는 말씀이신가요??
두산 2016.01.28 13:36  
훼이쾅주변이 사건사고가 많이 나는지역입니다 . 특히 밤늦은 시간에.
노란병아리 2016.01.28 15:19  
여자 둘이서 아침첫 국내선타고 가려고 공항에서 노숙하려다가 시간이 남아서 랏차다 근처에 술마시러 갔다온적 있는데 동네 좀 무서웠어요.. 현지인들만 많고 오토바이도 폭주족 같은 얘들이 있어서... ㅠㅜ 친해진 현지사람이 지기 오토바이로 공항 가는 택시잡는 큰길까지 태워줘서 안전하게 나오긴 했는데 여자분끼리 가실거면 안전도 생각해 보시면 좋를 것 같아요
매력만땅쩡이 2016.01.29 01:01  
네 생생한 체험 감사합니다.
박한 2016.01.28 15:29  
제가 훼쾅살고있습니다 위에 두산님 말씀은 약간 오바된 부분이 있으시네요ㅋ  프라소 라차다면 저희집앞인대 이번에새로오픈한호텔맞나요?
골목안쪽으로 한 백미터 정도에 있어 밤엔 좀 컴컴하니 조심하시구요
시장은 두세시 넘어서도해요 걱정마세요
그외엔 크게 걱정하실거 없습니다
두산 2016.01.28 17:00  
오버된 말 없는데요..
박한님은 몇년째 거주중인지 모르겠지만 오래된 교민들께 물어 보세요. 훼이쾅이 어떤지역인지.
큰길도 밤에 그리 밝지 않은데 그길을 걸어 새벽 시간에 야시장을 가라구요? 그것도 여자들끼리.
그 큰길에서 퍽치기 당한 사람도 있습니다.
더군다나 질문자님이 펖을 찿는데 그시간에 가라 하는게 과연 올바른 조언인지.
태국 치안이 우리나라보다 낫습니까?  서울 변두리지역도 새벽 1시에 여자들끼리 나가면 위험합니다.
여행자는 안전이 제일 중요합니다.
박한 2016.01.29 00:20  
교민이세요? 프라소라차다가 어딘줄은아세요? 시장은 호텔서 어느정도 거린줄아세요? 바로옆이 스윗소텔이고 콘도에 맨션에 편의점에 잔뜩있습니다. 여기 시내에요 후미진 뒷골목이 아니구요 대로변이라구요
퍽치기요? 한국은없나요? 말씀대로라면 한국도퍽치기있으니까 밤에돌아다니면 안되겠네요 그죠? 그리고한국서는 새벽에 펍안갑니까? 태국이니까 가지마라? 무슨...질문자님 새벽에 오시면 골목 입구에 편의점이있습니다 거기 테라스라고 펍있고 시장에도 더 테라스 더파크 등 펍 잔뜩 있는대 한번 보세요 사람들이 얼마나 많은지요.. 저분말씀대로라면 이동넨 밤에 돌아다니면 안되는 지역이네요ㅎㅎ
여행자가 안전이 중요한건 누가 모릅니까? 말씀대로라면 모든여행자들이 해지면 다 호텔들어가 자야겠네요 참... 스쿰빗엔 퍽치기 없습니까? 텅러는 강도 없어요? 뭔 말도안되는 소릴..
조심하셔서 나쁠건 없지만 와서 시장가보시면 여기 야시장은 열두시에서 두시가 사람 가장 많습니다.
호텔오셔서 정문에서 서서 보시면 30층넘는 큰 아파트같은거하나있습니다 거기살고있는사람이 조언드리는거니 참고하셔요.
나오실때 프론트에서 호텔명함들고나오시구요 들어가실때 택시이용하시구요 말안통하면 명함보여주심됩니다
매력만땅쩡이 2016.01.29 01:06  
네! 감사합니다~ 후웨이꽝 주변에  야시장에 여러곳있다고 하는데
가장 늦게까지 여는곳이 어딘지 혹시 정확한 위치 설명 가능하실까요?
키 165~170 되는 여자 3명이고 꼭 붙어댕길께요...
흠...다들 걱정해주셔서 감사드리구요.

필리핀에서도 새벽 2시에 혼자 택시타고 다닌 처자입니다. ^^
정신 똑바로 챙기고 다닐께요.
매력만땅쩡이 2016.01.29 01:03  
아.....저기...두분다 저를 걱정해주셔서 하는 말씀이신데
안전에대한 생각은 주관적인거라.. 서로 기분나빠하지 마셔요,,
괜히 질문한 제가 죄송해집니다.
꼭 저희 친오빠 같으시네요.
아므로레이 2016.01.29 00:32  
후웨이꽝 야시장 추천하구요. 위험하지는 않습니다.
매력만땅쩡이 2016.01.29 01:09  
네 후미진 곳이면 너무늦게는 피하고  무서우면 휘리릭 뛰댕길께요 ㄷㄷㄷ
더테라스 더파크 위치 파악했고 구글에 다 저장해 놨어요 ^^
스마트한 여행을 지향합니다
매력만땅쩡이 2016.01.29 02:43  
네 ^^ 사실..운이 좋은건지 모르겠지만 지금까지는 자유여행 다니면서 동남아든 유럽이든
백팩 매고 혼자다녀도 소매치기 당한적 한번도 없어서 (없어보이나?) ㅋㅋ
지금까지 처럼만 조심하면 될거같네요.

근데 제가 더 무서운건.. IS 랑 메르스....ㅜㅜ
그 두가지는 엮이고 싶지 않아요..
사용해도좋은별명 2017.01.28 09:22  
윗분 말대로 치안은 지극히 주관적인 것이긴 합니다.
사건사고가 꼭 후미진 곳에서만 일어나는것도 아닙니다.
훼이꽝 이라는 동네가 자체가 사실 유흥업소 종사자들이 많이 거주하는 동네로
주변에 별의별 태국인들이 많이 있을수 밖에 없는 동네입니다
한명이건 세명이건 외국인 여자는 새벽 술과 약에 취한 태국 남자 들에겐
호기심의 대상이 충분히 될수 있다 생각합니다.
대로변을 다닌다고 해서 새벽 늦은 시간에 다녀도 안전하다고 할수 없다 생각합니다.
큰길에서 호텔로 들어가는 그 짧은 순간에도 사고는 충분히 일어날수 있으니까요
위 라차다 교민님 처럼 100% 보장할수 없는게 안전이라 생각하니
본인이 잘 조심하셔야 겠지요
제목