질문입니다! 부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

질문입니다! 부탁드려요!

영숙이06 5 680
안녕하세요!

고등학생때부터 가고싶었던 태국을 드디어 가게되어 너무떨리네요ㅎㅎ

궁금한게 있는데요

아속역이나 로빈슨백화점에
캐리어를 맡겨둘곳이 있나요?

있다면 시간이 어떻게되고 요금은 얼마인가요?

또 아속역에서 파타야 가야되는데 택시를 많이 타시더라구요! 택시말고 다른 교통수단은 어떻게 되나요?

질문이 많아서 죄송합니다ㅠ
마지막으로 파타야에서 공항까지 가려면
어떤 교통수단이 좋을까요?

제가 이래저래 찾아보고 가이드북도 봤는데
태사랑에 물어보는게 확실할것같아서
글을 남깁니다ㅠ 좀 불안해서요ㅎㅎ

부탁드립니다ㅜㅜ
5 Comments
필리핀 2016.02.04 08:03  
1.  아속-파타야... 돈 많은 사람이 택시 타고
대부분의 여행자는 에까마이 가서 일반버스 탑니다...

2. 파타야-공항, 역시 돈 많은 사람은 택시 타고
대부분의 여행자는 공항버스 탑니다...

자세한 것은 태사랑 교통정보 검색하면 다 나와요...
영숙이06 2016.02.04 08:32  
블로거들은 다 돈많은 사람들이였나보네요ㅠㅠㅎㅎ
감사합니다!ㅎㅎ
서교동댄디 2016.02.04 08:18  
태국택시는 그리비싸지는 않지만..방콕같은경우는 차 엄청 밀립니다..아속에서 파타야도..파타야에서 공항도 벨트래블 이란 일반버스보다 좋은 버스있어요 요금은350밧에서400밧정도..만몇천원정도입니다..아주좋아요 투숙하고있는 호텔까지 미니버스가 픽업옵니다 네이버에 벨트레블 검색하심되요
영숙이06 2016.02.04 08:33  
벨트레블! 감사합니다ㅎㅎ
쉐프라인 2016.02.04 10:00  
짐은 터미널21에 맡아주는곳이 있다는데 맡겨보진 않았어요.
시암파라곤 지하 고메마켓은 가능하니
맡기고 bts타고 로빈슨 구경하고 찾아가는것도 번거롭지만 방법이겠구요
길지 않은 시간이라면 식사같은거 하고 식당에 부탁해보는건 어떨가 해요
택시타려면 당연 버스보다 돈이많이 들지만 꼭 돈많은 사람만 택시타는건 아니죠.
택시비 해야 4만원 정도인데..그거 탄다고 돈많은 사람씩이나 될까요
가장 보편적인 방법이 시외버스인데 에까마이이까지 가고 기다렸다 시외버스타고
파타야 버스 터미널에서 또 다른거 타고 호텔가야 합니다.
여러가지로 번거롭고 시간도 많이 걸리고 1인 300바트정도 듭니다.
두번쨰가 벨트베블 이에요.
시외버스보다는 덜 번거롭게 파타야를 갈수있어요
근데 이것도 파타야에서 다시 미니버스로 갈아타고 해야하는 번거로움이 이어요
파타야에서 공항갈때는 시간만 맞으면 괜찮은 방법이구요
그런거 싫으면 비싸도 1500바트정도 주고 편안하게 파타야 호텔까지 가는거구요
인원이 많으면 택시비랑 버스비랑 큰차이 없으니 택시타고 가면 됩니다.
제목