끄라비 놀 거리 질문이용~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 놀 거리 질문이용~

만두d 5 2004
저랑 친구랑 둘이 2월에 끄라비에 가기로 했어요. 그런데 친구는 스노쿨링등 다양한 액티비티를 하구 싶어하더라구요. 문제는 제가 어릴 때 바다에서 정말로 죽기 직전까지 갔던 적이 여러번 있어서 구명조끼를 입든 튜브를 끼든 바닥에 발이 안닿으면 반 패닉상태가 됩니다 ㅠㅠ 그래서 저번에두 하와이에 있을 때 스노쿨링 한다길래 갔다가 가슴 이상 차는 곳 너머로는 가본 적도 없어요 ㅠㅠ 친구가 끄라비 스노쿨링 투어도 관심있어 하던데 보트타고 스노쿨링 포인트로 이동이면 바다 한가운데에 있는거 아닌가요? ㅠㅠ 물론 같이 간 사람들이나 보트에 계신 분들, 그리고 구명조끼가 있기는 하지만 벌써부터 무서워서요 ㅜㅠ
그냥 따라가서 보트에 앉아서라도 주변 경치 보고 보트 근처에서 노는게 날까용 아니면 친구에게 미안하다구 말하고 혼자 근처 돌아댕기구 해변가 걷고 하는게 날까요? 주로 액티비티 외에 무엇을 즐기시는지두 궁금하네용!

마지막으로 저희가 현지서 수영복 구매할 예정인데 방콕 말구 끄라비에 괜찮은 쇼핑 장소 있을까요? ><
5 Comments
클래식s 2016.01.29 01:00  
저도 수영 못하지만 섬투어 부지런히 다닙니다. 구경만 하러요.  친구랑 상의해서 맞춰보세요. 구경만 가시던지, 구경도 싫으시면 혼자가시라고 해야죠. 수영 못하는 사람은 식빵 한줄 사서 가서 조금씩 뿌리면 물고기들 모입니다. 친구분 사진이라도 찍어주시던지 할수 있는걸 찾아서 하세요.

끄라비는 왓탐쑤아, 핫스프링, 타폼, 에메랄드 풀 등이 유명합니다.
만두d 2016.01.29 01:29  
그렇군요~ 그럼 저두 따라가서 친구 사진 풍경사진 셀카 잔뜩 건져와야 겠어요 ㅋㅋㅋ 수영복은 역시 방콕에서 사는게 나을라나요? 끄라비 가는 항공 타는 날 아침에 아유타야에서 방콕으로 올 생각이라 시간이 모자랄 것 같기도하고 ㅠ 그전엔 캄보디아 들리니까 거기서도 찾아봐야 겠네용ㅎㅎ 답변 감사해요~
클래식s 2016.01.29 02:00  
친구분 스노쿨링 하는동안 보트에서 짐보관도 해주게되니 짐분실 위험도 없겠죠. 긍정적으로 생각하시면 나름 괜찮습니다.
love all 2016.01.29 11:18  
저번주 끄라비 다녀왔습니다.
4섬투어 나가시면 해변가자유시간 짧게30.40분 주고요..
중간에 스노쿨링 짧게20.30분 주더라고요.그때엔 보트안에 그냥계셔도 되고 마지막일정 포다섬 에서 점심후 여유있게 2시간이상 자유시간있습니다.굳이 발안닿는깊은 바다 안가셔도되고 발목 찰랑찰랑 해변가에서 즐기시면 될듯합니다.수영복은 아오낭 비치 어디든 비키니 400밧선으로 구입할수있으나...쫌 허름한? 비키니 정도이고 방콕 백화점등과 비교하긴 좀 거시기 합니다.싸게 한두번 놀기엔 괜찮을듯^^;; 도움이 되실지...ㅎ 참  햇빛이 강하지 않아도 조심하시구요.흰피부는 아주 지저분하게 익어버리더라구요~~좋은여행되세요
만두d 2016.02.03 23:57  
앗 도움이 많이 되었어요! 감사합니다~^^ 수영복은 방콕서 사야겠네용 ㅎㅎ
제목