고수님들 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들 조언 부탁드립니다.

뭉게몰랑 4 657

신혼여행을 23일간 태국&라오스로 다녀왔습니다. 

방콕에서 쏭크란도 즐기고, 너무 좋았던 코사멧. 그리고 방비엥과 루앙프라방이 가장 기억에 남아요. ^^

태교여행이라기보다 어떻게 시간이 나서 신랑과 한달정도 태국라오스 여행을 계획중인데요. 

이번엔 무리하지않는 한에서 일정을 짜야하는데.. 제가 워낙 부지런한 배낭여행 스타일이라 조언이 필요합니다.

가고싶은곳은 방콕. 크라비. 후아힌. 치앙마이. 빠이. 루앙프라방이구요. 방비엥은 비포장도로라 무리일듯 싶네요. ㅠ

기간은 한달~한달반정도 생각하고 있구요. 장거리는 저가항공 이용할 생각입니다. 

여행갈때면 임신 28주쯤인데 힘든 여정일까요..?

기본체력은 좋은 편입니다만 임산부인지라 걱정이 되긴하네요. 

크라비or후아힌 어떤가요? 크라비만 가고 후아힌을 뺄지..

개인적으로 코사멧 섬투어 너무 좋았는데 크라비에서 임산부 섬투어가능한가요?

(크라비에서 어떤 임산부가 섬투어한 글을 봤거든요. )

시밀란도 가고싶은데 섬투어 스피드보트 무조건 거절당한다해서 제외했거든요. ㅠ

꼬리뻬도 가고싶은데 멀어서 아무래도 힘들겠죠..?

그리고 이동경로는 어떻게 움직이는것이 가장 좋을까요~? 

루앙프라방에서 바이크탔던 기억이 너무 좋은데.. 신랑뒤에 타고 천천히 다닌다해도.. 아무래도 오토바이는..아니겠죠? OTL.....

태사랑님들~ 도와주세요! 

4 Comments
필리핀 2016.01.28 09:06  
장거리 이동이 너무 많아요... ㅠㅠ

방비엥은 안 간다지만,

루앙프라방은 어떻게 가려는지요?

빠이도 길이 고불고불해서 힘든데...

게다가 임신부는 뱅기 자주 타면 안 좋아요... ㅠㅠ

북부는 방콕-치앙마이 밤기차 침대칸으로 이동하시구요...

치앙마이-치앙라이-메쌀롱, 이 정도 추천합니다...

글구 치앙마이-푸켓 저가항공 이동하시구요...

푸켓-(빅보트)-피피-(빅보트)-끄라비-(버스)-수랏타니-(단순 경유)-(기차)-

반끄룻-(기차)-후아힌-방콕...

이런 루트 추천 드려봅니다...

스피드보트든, 슬로우보트든, 투어 나가는 건 말리고 싶구요...

시원한 바닷바람 쐬면서 해변 물놀이로 만족하세요...

이번에 못 간 데는 다음에 가면 되고

투어도 나중에 하면 되니까

절대 과욕 부리지 마세요... ^^
뭉게몰랑 2016.01.28 10:50  
필리핀님~ 걱정어린 답변 감사드립니다. 일정짜는데 큰 도움이 될것같아요. ^^ 추천해주신 루트 최소 몇박씩 머무르는 것이 좋을까요? 총 여행기간은 한달정도 예상하고 있어요.
필리핀 2016.01.28 12:34  
추천 일정(숫자는 여행날짜)

방콕 1,2-(밤기차 3)-치앙마이 4,5,6-치앙라이 7,8,9-메쌀롱 10,11,12*-치앙마이 13-푸켓 14,15,16-피피 17,18,19-끄라비 20,21,22-수랏타니-(밤기차 23)-반끄룻 24,25,26*-후아힌 27,28,29-방콕 30

이 정도를 기본으로 하구요... *표시는 2박으로 줄이고 방콕이나 다른 곳을 늘여도 됩니다...

메쌀롱, 반끄룻 등 여행지에 관한 정보는 아래를 참고하시면 되구요...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=note2&wr_id=45

숙소는 태사랑 호텔정보나 게스트하우스정보에 들어가서

고구마님이나 제가 올린 후기 참고하시면 됩니다...

그럼, 편안하고 안전한 태교여행 되세요~ ^^
뭉게몰랑 2016.01.29 02:30  
필리핀님~ 추천해주신 루트 중 수랏타니,반끄룻은 정보가 많지 않아서 어떤 특징이 있는 곳인지 파악하기가 어렵네요. 특히 제게  반끄룻은 이름부터 생소한 곳..ㅠ
수랏타니에서 반끄릇 이동시간과 어디역에서 타야하는지 도움주시면 감사하겠습니다.
그리고 지금의 루트에서 코낭유안 끼워넣기 의미 있을까요? 있다면 이동경로상 어디쯤 끼워넣으면 좋을지 알려주세용~ ^^ 비슷비슷한 곳이라면 차라리 한곳에 오래 머무르는게 낫겠죠? 개인적으로는 파타야보다는 코사멧같은 곳을 좋아라합니다. 섬투어를 못하니 되도록 해안가 물 맑은 곳으로 가고 싶어서요. 저는 코사멧섬도 좋았지만 섬투어 중 슬루아일랜드에 반했거든요. 어쩜 그리 물이 맑고 투명하던지.. 코낭유안 임산부라도 롱보트타고 들어갈 수 있지않을까 해서요.
마지막으로 루앙프라방은 항공이동 다녀올건데 방콕에서 왕복 다녀오면 되겠죠?
2월29일 출발, 한달에서 한달반 여행할 예정인데 숙소는 미리 예약해야할까요?
신랑이 더위를 많이타서 게.하도 에어컨 필수입니다. ㅎㅎ;;
제목