안녕하세요 ! 질문이 쫌 많아요ㅠㅠ 도와주세요! 에어아시아

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 ! 질문이 쫌 많아요ㅠㅠ 도와주세요! 에어아시아

뉴나9 4 881
요번에 여행을 가는데 태국으로
에어아시아를 타고갑니다
부탁을 받은게 쫌 있어서 사가지고 올라고 하는데요

양주는 인천공항 면세에서 사가지고 가는거랑
돈므앙공항에서 사가지고 오는것중 어떤걸 추천하시나요?

돈므앙은 면세가 없다고 들었는데 ..
술과담배는 팔겠죠?

인천에서 가지고  타면 태국에선 수화물에 넣고와야해서ㅠㅠㅠ 깨질까 걱정되요

그리고 에어아시아 기내7kg 무료라던데
그럼 제가 수화물20kg이 있으면 총27된다고 봐야하나요?

건망고랑벤또 주전부리를 쫌 많이 사올려고하는데
캐리어에 옷이 많아 비행기 안으로 가지고 탈수있음
가지고 탈려고요 가방에 넣고 기내 음식물반입 가능한가요?

감사합니다!
4 Comments
클래식s 2016.01.28 01:57  
음식물반입 가능이요.
쏨땀누아 2016.01.28 08:12  
"돈므앙은 면세가 없다"?
도대체 누가 이런 헛소문을...

에어아시아 기내7kg와 위탁수하물 20kg는 별개입니다.
위탁수하물20kg는 돈내고 신청해서 체크인시에 부치는거구요
이것 외에 기내에 따로 7kg를 들고갈수 있습니다. (액체 제외)
필리핀 2016.01.28 08:24  
님의 경우

위탁수하물 20키로+기내 7키로+면세점 구입 물품...

이렇게 가능하답니다...

근데 건망고 등 말린 과일은 방부제가 많아서 비추... ㅠㅠ

담배도 태국 면세점 담배는 케이스에 흉칙한 그림이 있고

한국에서 파는 종류와는 많이 달라요...
LubU 2016.01.28 16:34  
면세는 인천ㅊㅊ이용
제목