호텔에 택시 좀 불러달라고 말하면 미터택시 불러주나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔에 택시 좀 불러달라고 말하면 미터택시 불러주나요??

dddl 9 1342
체크아웃하는 날인데 비가와서 택시타고 가려고 하는데 미터택시로 불러주나요? 그리고 10시쯤에 사판탁신에서 플롬칫쪽으로 이동하려는데 차 안막힐까요?
9 Comments
세크메트v 2015.09.17 10:17  
그냥 미터택시 불러주는곳도 있고
미터택시를 불러다가 쇼부치게 하는곳도있고
아예 개인자가용을 택시로 둔갑시켜서 등처먹는곳도 있고 그렇습니다.
호텔이 어디신지
사판탁신쪽에... 차트리움리버사이드호텔은 벤택시를 불렀는데도 미터택시로불러줬었어요
dddl 2015.09.17 10:33  
그닥 이름 있는곳은 아닌거같은데...큽...센터포인트 실롬 호텔이요! 로빈슨 백화점 옆에
키오 2015.09.17 13:27  
센터포인트실롬 많이 알려진 곳입니다. 나름 실속있는 호텔이죠. 그리고 제 경우엔 입구 도어맨에게 택시 부르게 하고 가는 곳 도어맨을 통해 태국어로 얘기하게 하고 미터택시로만 다녔습니다. 도어맨에겐 20바트 팁 주고요.
유나하아 2015.09.17 10:24  
확실히 이름난 호텔들은 미터택시 불러줍니당 호텔이 어디신지요?
dddl 2015.09.17 10:33  
로빈슨 백화점 옆에 센터 포인트 실롬 호텔이요! 직원분들이 친절하긴 하던데..
유나하아 2015.09.17 11:13  
미터택시 불러달라고 얘기해 보세요 ~~ 가능하실 듯 ㅋ 아 그리구 이왕이면 그랩택시 불러달라구 하세요. 전 그랩택시 이름만 듣다가 어쩌다보니 방콕에서 이용하게 되었는데 원래 가격에서 50밧 정도 더 내면 안전하게 이용하실 수 있습니다 그랩택시 짱 ㅋㅋ 아 근데 대부분 미터택시기사분들은 친절하지 않습니다..근데 팁주면 엄청 조아하더군요 ㅋ 잔돈은 정말 큰돈 아니면 다 팁으로 주세요 ㅎㅎ 전 동전단위는 다 팁으로 가지라고 줬어요 ㅋ
dddl 2015.09.17 12:17  
그냥 그랩택시라고 하면 알아듣나요? 그것도 좋네요
유나하아 2015.09.17 12:47  
근데 그랩택시가 일반 승용차인 경우도 있어요 미터기 자체가 없는? 전 디바나에서 스파받고 택시잡아줬는데 그랩택시를 잡아줬더라구요 카오산에서 우연히 손 흔들다가 택시잡은게 미터기 켜준 첫 그랩택시였는데 두번째 그랩택시는 미터기 없는 일반 승용차? 미터기없으면 얼마인지 꼭 물어보시구 정보 검색해서 이정도 거리면 어느정도 비용이 나오는지 대략 알아보시는걸 추천드려요 검색하면 그랩택시에 대해서 글이 많더라구요
아이스티복숭아 2015.09.17 11:46  
이스틴사톤에서 친구한테 미터택시 잡아줬는데 미터키고 가는 척하다가 오백밧 달라 그랬대여.. 밤이 늦어서 그냥 오백밧 줬대여
제목