동남아시아 60일간 여행하는데 이동경로좀 봐주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아시아 60일간 여행하는데 이동경로좀 봐주세요!

핫졍 1 642
방콕in -> 치앙마이 빠이 ->라오스 비엥티안부터 루앙프라방 -> 하노이 다낭 나짱 호치민 등 -> 캄보디아-> 꼬창 피티야 태국 -> 푸켓 끄래 핫야이-> 랑카위 페낭 쿠알라룸프루 (미정) -> 코타키나발루 -> 한국 in

하려고하는데 베트남은 저루트 15일동안 가능할까요? 육로 이동입니다 그리고 미숙한부분있으면 말씀해주시면 감사하겠습니다 ❤️
꼭 가야한다는 도시 추천도 부탁드려요 태사랑님들 ❤️
1 Comments
Active 2015.09.17 04:04  
루트를 좀봤는데, 여행스타일이 한곳에 머무르면 3박은 기본으로 잡고 여행하시는 스타일이신거같네요ㅎㅎ 이도시 저도시 여행하기보단 한곳에 머무르다 질릴때 쯤 이동하는?? 그런거같은데, 베트남은 딱 저 4개 도시만 가실꺼라면 충분하다고 봅니다만, 하노이 옆에있는 하롱베이나, 다낭에서 차타고 40분정도 거리에있는 호이안같은 도시들을 겸하려면 질릴때가 아닌 아쉬움을 뒤로하고 떠나는 바쁘게 움직이셔야 할거같습니다.ㅎㅎ 이동은 슬리핑버스 이용하면 충분하다고 봅니다만ㅎㅎ 정확한 루트를 제시해주시면 더욱 일정짜기 수월해집니다.

그리고 하나 팁을 드리자면, 지도상 라오스와 베트남은 가까워 보이지만, 서로 산을 중심으로 국경이 맞닿아있어 국경을 넘으려면 굽이굽이 넘어야합니다.(특히 루앙프라방-하노이구간) 그리고 버스안에는 사람뿐 아니라 물건들도 같이 탑승?하시기때문에 고된일정이 될것입니다. 더욱이 국경에서 썩어빠진 관리들이 뒷돈을 요구하는 경우가 허다하기에 엄청난 스트레스를 받으신다고들 합니다. 게인적으로는 루앙프라방에서 라오스 중부도시들을 잠시 둘러보시고, 방콕으로 향하신다음 비행기(비엣젯은 일찍 예약하면 수화물없이 5만원 조금넘게나옵니다.)타시는게 훨씬 편한 방법인듯 합니다. 여행기간이 길수록 체력관리도 잘 하셔야 잘 놀수도 있는법입니다.ㅎㅎ
제목