방콕을 다녀 오신분들께..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕을 다녀 오신분들께..

동현이 7 876

안녕하세요.

3년전 방콕 배낭 여행을 계획하던 중 사정이 생겨 못가게 되었으나,

이번 10월 10일~ 10월 20일까지 여자친구와 다시 여행을 가게되었습니다.

항공권은 발품을 팔아 예약을 마친 상태 입니다.

일정은 10월 10일 ~ 11일 (공항근처 숙소)

10월 11일 ~ 14일 (방콕 3박 미정)

10월 14일 ~ 17일 (방콕 3박 미정)

10월 17일 ~ 20일 (푸켓 3박 미정)

여행 출발일 까진 여유가 있어 태사랑 및 네이버, 구글 등 을 통하여 

가보고 싶은 곳을 계속하여 검색 중입니다.

원래 대로라면 가보고싶은 곳을 정한 후 루트를 짜 거기에 맞는 숙소를 정하는게 일반적인데..

검색을 하여 확인을 하면 할수록 점점 더 머리속이 복잡해 지는거 같어 질문을 하게되네요.

제가 궁금 한 것은 방콕에서 6박 중 위에 처럼 3박+3박을 나누는것이 좋을지?

아니면 전체 6박 또는 다른 좋은 방법이 있는지 궁금하네요.

또, 방콕이 처음인 저희가 여러곳을 무난히 다녀볼수 있는 숙소 위치도 추천 부탁드립니다.

루트를 짜게되면 저절로 나오는 답이지만, 처음 가보는 방콕 많은 호텔 많은 관광지..

알찬 여행이 될수 있게 방콕에 다녀 와보신 분들께 염치 없지만 조언을 구하고 싶습니다.

많은 분들 좋은 답변 부탁드립니다.  

감사합니다.

7 Comments
동현이 2015.09.17 01:37  
저희의 여행 목적은 관광, 휴식, 레져, 쇼핑 입니다..^^;
적도 2015.09.17 09:18  
휴식이 목적이시라면  숙소를 나누실 필요는 없으실듯한데요, 그리고 첫날 공항근처에서 주무시지 마시고 시내숙소로 들어가시는것이 좋습니다. 옮기고 하시면 시간낭비도 되구요.
 방콕내에서 나누신다면, 카오산과 수쿰빗 정도로 나누어 묵으시는 것도 괜찮구요.
 제 개인적으론 방콕은 3-4일이면 충분해서 늘 파타야로 옮깁니다.
10일간이라면 방콕, 파타야 혹은 방콕 치앙마이로 반씩 나누시는 것도 괜찮으실듯합니다.
NickHan 2015.09.17 09:19  
3박 정도씩 끊으면 괜찮은 것 같아요. 저는 카오산 2박 비티에스 근처 2박 이렇게 했습니다.

마음에 안드는 호텔이 있어도  질릴 일도 없고 괜찮을 거에요 :)
NickHan 2015.09.17 09:21  
레져는 푸켓에서 하시고 휴식은 호텔 수영장, 카페 마사지 등등..

쇼핑도 좋아하시면 방콕 6일은 무난할 듯해요.
이곳 저곳 많이 연구하셔서 가보시면 6일도 빠듯할수도..  방콕이 많이 더워서 금방 쳐지거든요 ㅋㅋ
여자친구분도 같이 가시니 해 뜨거울 땐 호텔에 있다가 나가면 시간도 금방 가고요.

잘 즐기다 오시길
유나하아 2015.09.17 10:27  
일일투어나 반나절투어 예약해서 다니는 것도 방법이에요 ~ 저도 그런 식으로 햇더니 관광은 해결되더군요 ㅋㅋ 3박씩 하는건 조으신 듯 ㅎ
카이황제 2015.09.17 11:56  
저는 10월 10일 0시 방콕 도착입니다. 일단 호텔은 방콕 시내 쪽으로 잡는게 좋으세요.
태다빈 2015.09.17 14:38  
첫날 공항근처숙소는 비추입니다~^^

쌈쎈이나 카오산지역 3박(관광,레져)
추천숙소  타라플레이스
쇼핑하기 편한 시내지역 3박 추천드립니다~(쇼핑,휴식)
추천숙소  그랑데센터포인트21
제목