치앙마이 방콕 선배님들 조언 부탁드립니다ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 방콕 선배님들 조언 부탁드립니다ㅠ

ejkherjkrbjq 4 954
안녕하십니까 이번에 혼자 태국여행을 가는데...

무작정 가는거라 아직 루트를 잘 모르겠네요 

일단 18일 부산출발 방콕23시 30?그때도착이고요

리턴은 23일새벽1시로들어옵니다.

제가 가고싶은곳이 치앙마이와 방콕이라서 이기간내에 돌아볼슈있을까요

아니면 한곳으로 가는게 낫습니까?

제가 생각하는건 도착후 공항에서 잠을자고 첫차로 돈므앙 셔틀을타고

녹에어를 이용해서 치앙마이를 도착 19일 20일 치앙마이에서 머물고 

저녁에 다시 돈므앙으로 돌아올

예정인데요 그럼 치앙마이 2일 방콕 2일 이렇게 되는데

이루트가 낫는지 방콕에 있다가 치앙마이로 가는게 좋은지 부탁드립니다..

그리고 치앙마이는 가는 이유가 트레킹등 체험활동 해보고 싶어서 가는대요

1박2일 일정으로 트레킹하고  둘러 볼곳울 추천드립니다. 위치감각이없어

어디에 머무르고 어떻게 루트를 짜야델지 모르겠네요...그냥 배낭하나매고 떠납니다....

그리고 방콕 일정도 주로 어디를 가봐야하는지 부탁드려요ㅠㅠ

그리고 숙소 예약을 안해놨는데 가서 그냥 닥치는데로 알아보고 자는게 나을까요

예약응 하는게 나을까요...ㅠ너뮤 질문이 많은데ㅠㅠ선배님들 조언 부탁드립니다 ㅠ
4 Comments
aing 2015.09.17 01:05  
태국에 처음이신가요??5박7일 일정이신거 같은뎅
좀 빠듯하긴 하실거예요ㅠ두곳을 다 즐기시기에는...
첫날 공항도착 하셔서 돈므앙무료셔틀버사 타시고 돈므앙공항으로 가셔서
치앙마이까지 첫 비행기 타시고 이동하시는게 좀 시간 절약할수 았는 방법 같아요ㅎㅎ
저도 이렇게 다녀왔거든요
클러비 2015.09.17 01:27  
정확히 보면 치앙마이 2박 방콕 1박이네요. 
방콕에서 23일 새벽 비행기로 한국 오는거니 22일은 무박이죠. 

치앙마이 트레킹은 짚라인 하루코스 아니면 고산족 투어 1박을 말씀하시는거 같은데.. 고산족 썽태우 하루 코스도 있으니 참고하시고 하루전날 예약해야되니 미소네등 한번 미리 알아보세요. 

20일 일요일 치앙마이 선데이마켓은 꼭 구경하시구요~ 

치앙마이는 느리게 여행하는 곳으로 기억됩니다. 
방콕과는 다른 그 도시를 느끼기에 트레킹등 포함이니 
짧은 기간인듯 하구요.. 

저라면 방콕은 허브공항으로 이용하고 치앙마이 근처 빠이를 무박 또는 1박 다녀오는것도 검색해 보시길 바랍니다. 

18일 부산출발은 내일을 말하는거 맞나요? 
루트 짜기엔 조금 늦어버렸군요;;
클러비 2015.09.17 01:39  
방콕 18일 밤 도착후 정한 숙소에서 2박하며 방콕 여행 하시고 치앙마이를 20일 일요일 오후에 도착하여 2박 하고 22일 호텔 12시 체크아웃후 짐보관해두고 시내 구경후 저녁 늦게 돈므항 공항 도착하는거 맞추셔서 한국오는 방법은 어떠세요??
치앙마이와 방콕이 항공기로 한시간 조금 넘게 걸리고 국내선이라 밀리지도 않아 수속이랑은 빠르니 참고 하세요.
치앙마이 속소는 님만해민 쪽이 여행하긴 더 좋았답니다
적도 2015.09.17 06:57  
방콕 치앙마이 5박 7일은 제게는 마치 비지니스여행 같다고 생각합니다.
방콕이나 치앙마이 한곳은 다음을 위해서 남겨 놓으심도 한 방법입니다.
제목