방콕3박 5일 투어 무얼해야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕3박 5일 투어 무얼해야할까요?

영이호호 8 834
1. 둘째날 파타야 당일투어 갈까요 말까요?
2. 앰버서더호텔 묵을예정인데요 카오산로드 어떻게 가나요?
3. 돈무앙 공항내려서 앰버서더까지 택시비가 얼마나오나요?
4.돈무앙 공항환전소에서 쓸돈 다바꿀까요?
8 Comments
클래식s 2015.09.16 22:23  
2.  버스타고 가실생각 아니시면 택시타세요.
4. 공항환율 별로입니다. 한국우리은행에서 해가세요.
영이호호 2015.09.17 00:57  
아 네 우리은행가야겠네요~감사합니다^^
하루종일 2015.09.17 00:47  
1. 당일투어는 5시에 출발하는 일정이며 왕복 이동시간이 대략 예닐곱 시간됩니다~ 새벽같이 일어나 출발해야 하므로 신중히 생각해 보셔야 합니다~ 그리고 당일치기 코스는

5시 30분경 출발(준비는 그 전에 끝내야 하며 호텔 픽업이 안되는 경우가 있는데 그럴 경우 로컬 여행사까지 걸어가야 하므로 기상시간은 더 앞당겨집니다)->파타야 도착하면 곧바로 산호섬으로 배타고 30분정도 들어갑니다.

산호섬에서 두어시간 자유시간이 주어지며 이 때 패러 세일링이나 씨워킹 등 해양 스포츠를 즐길 수 있습니다.

산호섬에서 돌아와 점심(한식당에서 먹을 겁니다)을 먹고, 농눅 빌리지로 출발합니다. 100바트 내고 차로 돌아다닐 건지 아니면 걸어다닐 건지 물어보는데 대개 차로 이동합니다. 두어시간 정도의 농눅 빌리지 투어가 끝나고, 황금부처가 절벽에 그려져 있는 곳에 가 봅니다. 그리고 는 투어 종료~ 빨리 돌아오면 7시 정도 됩니다.

2. 사판탁신 역에서 내리셔서 주황색 깃발 달린 수상버스 이용하거나 시내버스 2번, 511타면 카오산까지 갑니다~ 버스기사에게 카오산 혹은 빠뚜남이라고 물어보고 타세요~

3. 자정 넘어서 타면 최하 300밧정도 나올 거 같고요, 오후에 타면 길막혀서 더 나올 수도 있고요. 공항철도 타고 파이타이 내려서 BTS타고 나나역 가도 되겠고요~ 가격은 알아서 검색해 보세요~

4. 차라리 exk카드 하나 만들어서 사용하세요~ 그리고 어느 나라를 가든 환전은 공항에서 하는 거 아니라고 들었습니다 ㄷㄷㄷㄷ
영이호호 2015.09.17 01:02  
와 친절한 답변 너무 감사합니다. 많은 도움이되었습니다. 파타야가는건 고려해봐야겠네요~근데 산호섬이 푸켓패키지의 그 산호섬인가요?
 버스타기 무섭네요..워낙 길치라ㅜㅜ
그리고 맨날 공항환전하던 전 바보였나봐요ㅜㅜ
클래식s 2015.09.17 02:41  
산호섬이 푸켓에만 있는게 아니라 파타야에도 있습니다.  파타야투어를 방콕에서 하시면 무척 피곤하죠.
nicolelee1227 2015.09.17 17:37  
저라면 아유타야갈거같ㅇ여
세영21 2015.09.19 11:43  
당일투어 힘들어여.실질적으로 중간에 상점들르고여 파타야왕복네시간버리고여
산호섬은두세시간정도에여
방콕 은근히 체력소모 요구하고 귀중한시간버려여...
세영21 2015.09.19 11:48  
카오산은 택시타고 호텔에서 미터꺽어서 가세여.길나오셔서 잡으면 뱅뱅돌려여
숫제100바트 더주시고 빨리가달라면 총알이에여100바트3400인데 외국에서 시간이더중요하져. 환전은 지금환율 괜찮네여.적당히.넉넉하게해가시고 카드가져가시면될듯(우리은행)
마사지 많이 받으세여.이름있는데 다 다녀보았고 스파도 다받았지만.호텔에서가까운데가
최고에여.하루에두번씩 받으세여
제목