남자 둘이서 태국에 갈려합니다. 조언좀 부탁드려요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자 둘이서 태국에 갈려합니다. 조언좀 부탁드려요..

Abfd 6 913
1. 방콕 , 파타야 중에 어디가 좋을까요..?
친구는 방콕가자고 하고, 전 파타야가 나을거 같기도 하고... 의견이 엇갈립니다..

2. 태국 여행이 첨이라 보니.. 여행사를 끼고 가는게 더 나을까요..?
유흥쪽에 조금 관심이 있다보니... 만약 여행사를 낀다치면 여행사 추천좀.. 부탁드립니다..
(영어 울렁증있어서 영어 안되요.. ㅠㅠ. 간단한 의사표현은 가능해도.. 초딩영어입니다..)

3. 한 4박 5일 혹 3박 4일로 갈려고 합니다.. 예산은 얼마로 잡아야하나요...

6 Comments
클래식s 2017.10.08 14:25  
언제가시는건가요? 10월말 방콕은 국상기간이라 안되는게 많습니다. 요새 패키지라면 세부나 보라카이가 저렴하더군요.  가시더래도 방콕은 피해가시는게 좋습니다.

1인 1박당 10만원 잡으시면 적당하실듯이요.
Abfd 2017.10.08 14:32  
내년 명절쯤에 갈려고 합니다..
자영업쪽에 일하고 있어서.. 딱히 휴가를 정할 수 있는게 아니라서 말이죠...
직쏘 2017.10.08 14:31  
예산을 넉넉하게 잡으신게 아니라면,  파타야로 바로 가시는게 좋을 듯 합니다.
일정이 짧으니, 둘중 한곳은 버리시구요.
방콕은 물가가 비싸요. 제 소견으로는 그냥 강남 수준인 듯 합니다.
호텔도 가격대비 방콕 / 파타야 차이 크구요. 
교통비도 무시 못할 텐데,

자유여행가시고,
필요에 따라 여행사에게 당일투어 혹은 수상레져패키지
뭐 그런거 하시면 될 듯 하구요. 검색하시면 카페 많습니다.

영어는 초딩영어 수준이면 먹고 자는데 지장 없습니다
번역기만 돌려도 충분하구요.

예산은 쓰기 나름이라, 딱히 정해드리진 못하겠지만
클럽위주의 여행이라면, 대략
비행기+호텔+교통+여유자금 해서 4박에 1인당 150 이하로
충분하지 않을까 예상 됩니다.
Abfd 2017.10.08 14:35  
흠.. 여행사 추천가능하신가여.. 여행사도 너무 많다보니... 하...
직쏘 2017.10.08 14:45  
여행사를 추천하기엔, 좀 아닌듯 하구요.
네이버 검색만 하셔도 카페 여러군데 나오구요.
패키지나 당일투어 그런거 보시면 가격 다 거기서 거깁니다.
아니면, 한인식당 가셔서 사장님께 물어보세요 ㅋㅋㅋㅋ
그것도 하나의 방법이죠

참고 하실건,
비행기 티켓팅 하실때
싸다고 막 하지 마시고, 시간을 잘 보시고.. 티켓팅 하세요
저가항공사 보면 거의 저녘비행기라
태국공항에 밤11~12시 / 새벽 1~2시 에 도착합니다.
택시타고 호텔로 이동하면 대략 1:40 소요 됩니다.

결국 첫날의 숙박요금과 / 첫날의 일정은 날리는 겁니다.
thailoveyou 2017.10.08 20:03  
친구는 방콕, 본인은 파타야가고싶으면 검색해보고 두곳 여행 스타일 비교해서 친구랑 얘기해보시는 수밖에..
여행사를 끼는 것도 출국부터 입국까지 다 짜주는 패키지랑 일일/반일 투어 있으니 본인들 스타일에 따라 결정하면 되고 유흥은 어차피 여행사 상관없이 본인들이 밤에 알아서 해야하는거라..
제목