태국여행중인데요...!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행중인데요...!

낙타목 5 908
 안녕하세요ㅜㅜ지금 태국여행1일차!카오산로드에 있습니다!헌데제가 신용카드가 되는줄알고 현금인출을 많이안했는데 가는가게(음식점)마다 카드가 안된다고하니 굉장히 앞이 깜깜해지네요;;; 현재 해외사용가능한 비자카드랑 현금30만원만 태국화시켜놓은상태인데 체크카드가 비자마크찍혀있는카드가있긴한데 혹시 방법이없을까요?? 카오산로드만 현금거래시스템인건지 당황스럽네요ㅜㅜ
5 Comments
걸산(杰山) 2015.08.25 19:55  
저도 듯하지 않게 현지통화가 없었던 기억이 있는 데 정말 당황스럽더라구요.

어쨋든 카오산의 atm기계에서 신용카드로 현금서비스를 받던지
(이렇게 되면 현금서비스이자와 환전수수료가 붙겠지요)

아니면
아래 글과 같이 '체크카드'를 이용하면 더 수수료가 적게 들고 (이자도 안내고)
좋겠지요.

[카드사용] EXK 카드와 제휴되는 태국내 5개 은행 로고와 ATM
https://thailove.net/m/bbs/board.php?bo_table=money&wr_id=6549

어쨋든 신용카드로 현금서비스를 받아 쓰면 될 테니
조금 수수료 더 든다고 생각하면 마음 편하게 여행하실 수 있을 겁니다.
낙타목 2015.08.25 20:18  
헌데 신용카드는 bc카드는 안되지요?
락푸켓짱 2015.08.25 20:54  
태국은 신용카드 사용할수 있는곳이 거의 없습니다.
1.통장 잔고가 있는 해외 사용 가능한 현금카드가 있다면 인출기에서 돈을 인출 하면 됩니다.
2.인터넷 뱅킹이 가능하면 한인 송금업체 구좌로 송금하고 바로 바트로 받을수 있습니다.
3.비자,마스터,아맥스 같이 해외가맹된 신용카드로 현금 서비스 받으면 됩니다
모두가 수수료가 부과됩니다.
두산 2015.08.26 08:32  
비자 체크카드로 atm 인출하면 됩니다.
굳윌 2015.08.26 19:06  
제가 보기엔 지역과 레스토랑 케이스 바이 케이스인 것 같아요. 대형 백화점, 몰 안의 레스토랑들은 신용 카드 사용 문제없구요, 일반적으로 스쿰빗, 아속, 시암 지역 레스토랑들도 대부분 신용 카드 사용됩니다. 레스토랑 별로 500바트 이상일시라고 제한을 두는 경우가 있는데, 신용카드 서비스 차지 3% 커버한다고 하면 대부분은 승낙하는 편이구요.

신용카드로 현금 서비스 받으시면 인출시 180바트 서비스료가 부가됩니다.
제목