방콕 에서 푸켓 빠통비치..이동

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 에서 푸켓 빠통비치..이동

칠천도가족 14 911

처음 파타야를 예약을하고 많은것들이 궁금해서 질문을 3번이나 남겼는데...너무 열심히 답을 해주셔서

감사하고 죄송하고 그렇네요.

파타야 좀티엔비치쪽에 있는 호텔에서 디파짓을 50만원을 요구한다는 메일을 받았습니다.

9박을 예약을 했는데,...카드가 없는 저로써는 좀....그래서...취소를 했구요.

일주일후에 통장으로 돈은 입금된다네요 ㅜ.ㅜ

그래서 남은 돈으로... 푸켓으로 마음을 바꾸었어요.

신혼여행을 갔던곳이라....그래도 지리도 좀 알고해서요..

그래서 다시 문의를 드립니다.

빠통비치에 있는 오키드리조트 라는 좀 저렴한곳으로 했어요.

까따비치에서 신혼을 보낸터라...빠통은 자세히는 모르지만..

문의 드릴께요

1. 7월 28일 밤 11시45분에 제주항공으로 수완나폼 공항에 도착합니다.

일박을 하고 이동해야할것같아서요..어디쯤에서 숙박을 해야하는지요.?

돈므앙 공항 근처에서 하면 좋을것같은 생각도 하는데...밤에 이동하는거랑

아침에 이동하는거랑 틀릴것같아서요.

2.수완나폼 공항에서 돈므앙 공항까지 택시비정도는 알았으면 합니다.

그리고 버스나 지상철도 알려주시면 감사하겠습니다.

3.무료써틀이 있다고 태사랑에서 봤는데요...수완나폼 공항에서 한밤중에 돈무앙공항에서 출발

푸켓으로 가는 항공편을 끈을수 있는지 궁금합니다.

자꾸만 질문을 드려서 정말 죄송합니다.^^

그래도 푸켓에 잇는 오키드리조트에는 디파짓이 없다네요..그래서..^^ 기분이 좋아요.

14 Comments
쏨땀누아 2015.07.09 19:08  
요즘 푸켓은 음식점이나 뚝뚝요금이나 바가지가 심합니다.
그걸 감안하시고 준비하세요.

푸켓에 가시기로 마음먹으셨으면 일단 방콕발 푸켓행 국내선 항공편을 알아보세요.
그 항공편 스캐쥴이 확정되어야 수완나품에서 돈무앙으로 가는 버스편이든 뭐든 자세히 알려드릴수가 있습니다. (낮시간과 심야의 이동방법이 다릅니다.)
톨123 2015.07.09 19:12  
오키드 리조트는 카론비치에 있는거 아닌가요?
빠통비치에 오키드 리조트 못들어본거같은데요
쏨땀누아 2015.07.09 19:21  
톨123님 말씀이 맞습니다. 빠통비치가 아닙니다.
숙소 예약하실때 구글지도 등으로 위치를 확실히 확인하고 예약하지 않으면 낭패를 볼수 있습니다.
칠천도가족 2015.07.09 19:23  
네...잘알겠습니다..다시 찾아보니깐 카론이네요...이곳도 괜찮겟죠?^^
이동시간은 29일 새벽한시 호텔을 잡아서 1박을 하고 애기때문에요..
아침에 10시쯤 공항에서 비행기를 탈려고 생각중입니다.
예약은 미리 하고가야하나요? 현장에서 바로 할려고 생각중입니다.
이동시간은 오전 10시정도쯤에 돈므앙 공항으로 갈생각입니다.
톨123 2015.07.09 19:49  
오키드 리조트 3성급치고는 수영장은 크고 잘되어 있습니다
근데 조식이랑 룸은 그냥 그래요^^가격대비 실속있는 리조트라고 할수있겠습니다 ㅋ
호텔정보에 오키드 검색하시면 회원님들 후기 잘나와있네요^^제가 말주변이 없어서요
국내선은 예약하고 가시는게 편하실텐데요
돈무앙이면 녹에어,에어아시아,등 대표적이고요
수안나폼에서도 출발하는 항공사는 타이항공,방공에어웨이 등이 있습니다
칠천도가족 2015.07.09 19:56  
정말 감사합니다..진짜루요...그럼 돈무앙으로 않가두 되겠네요...수안나폼 공항에서 가는걸 찾아봐야겠어요..정말 감사합니다.
zoo 2015.07.09 20:18  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=67594&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=zoo&sop=and&page=4

제가 몇년전에 오키드리조트에서 묵고 올린 여행기 중 한편인데 참고하시구요^^

호텔에서 조금만 걸어나오면 까론비치가 있어서 제가 좋아하는 리조트 중 하나예요^^

그런데 우기엔 파도가 너무 너무 세고 깊이도 갑자기 깊어지는 곳이 많으니 자녀분들과
바다에서 놀게 되시면 절대 많이 들어가지 마시고 주의 또 주의하셔야해요!!

파도가 심할땐 붉은색 깃발이 해변에 꽂히는데 그땐 들어가지 말고 그냥 구경만 하세요.
외국인들 중 들어가는 사람들도 많은데 위험해요.ㅠ.ㅠ

호텔에서 해변 반대쪽으로 걸어 올라가면 현지식당도 많아요.

호텔 앞으로 푸켓타운행 노선썽태우도 가끔 지나가니 한번쯤 타고 푸켓 타운 나가보셔도
좋아요.

준비 잘하셔서 건강하고 즐거운 가족여행되시기 바래요^^
톨123 2015.07.09 21:09  
완전 영광입니다^^여기서 뵙다니~저희 커플도 zoo님 여행기보고 오키드랑 반셀롬 갔다왔었습니다 ㅋㅋㅋ4년전쯤
저희커플이 님 여행기 팬이거든요^^소심하고 글재주가 없어 티안나게 활동중이거든요 ㅋ
항상 많은거 보고 배우고 있습니다^^감사합니다
zoo 2015.07.09 21:19  
톨123님^^ 영광이라고까지 해주시니 ㅎㅎ 민망합니다^^ 저희 여행기 좋아해 주신다니
감사합니다^^ 티안나게 활동하셔도 이렇게 문의글에 댓글도 달아주시고 감사하네요^^
오키드랑 반샐롬 가격대비 좋은 곳인데 자꾸 다른곳을 먼저 예약하게 되서 한동안
못갔어요. 저 까론비치 엄청 좋아하거든요^^
제가 이번엔 방콕만 다녀와서 먹는 이야기에 후기들 올렸으니 나중에 시간되면 한번
읽어보세요^^ 반가워서 저도 질문에 상관없는 댓글을 길게 달았네요^^;
락푸켓짱 2015.07.09 21:14  
오키드 리조트는 까론비치의 끝자락 까타지역과 만나는 곳에 있습니다.
수영장이 잘되있어 애들이랑 놀기에는 좋습니다.
방은 일반 타입은 많이 후집니다.
주변에 식당가 안마샵도 많아 지내기는 좋습니다.
하지만 파타야 보다 식비,교통비해서 전체적인 지출이 30% 이상 더 든다 생각하셔야 합니다.

항공은 에어아시아로 미리 끈으세요 미리 끊을수록 가격이 저렴합니다.
요즘 세금포함 1800바트정도면 끊을수 있습니다.
칠천도가족 2015.07.10 14:05  
모든 님들의 도움으로 이제서야 정리가 되어가고 있어요..너무 감사합니다..
하지만...어제 수완나폼 공항에서 푸켓 공항으로 가는 비행기..타이스마일 항공사에서
뱅기표를 예매하던중...ㅠ.ㅠ 쪽팔리지만....퍼스트네임과...라스트네임을 꺼꾸로
쓰고 말았네요...비싼 국제 전화비 버려가면서..영어 잘하는 분에게 부탁까지해서..
해결을 보기는 했는데...다시 제대로된 이티켓은 메일로 오지 않고 있네요..
국제선은 이름이 틀리면 않되지만...국내선은 그냥 상관없다고 하는사람도 있고..
지금 제 정신이 아니랍니다.
사람 마음이라는 참 그렇네요...돈은 없고...방은 좋았으면 좋겠고...아들이 어리다보니 수영장도 좋았으면 좋겠고....수영장이 좋다고 하니....마눌을 생각해서..방이 좋았으면...에효..
준비잘해서 다녀올게요...너무 감사합니다.
락푸켓짱 2015.07.10 14:49  
철자도 아니고 이름 성 바뀐건 상관없습니다 너무 걱정하지 마시구요
혼자서 여행 준비하시느라 고생많으십니다
저도 얼마전 가족여행 갔다오느라 3일동안 컴퓨터 앞에 앉아서 고생했네요
컴퓨터에 너무 오래 앉아있어서 그런지 갑자기 요통이 와서
여행가서는 허리가 아파 잘 놀지는 못하고 고생만 하다왔습니다.ㅋㅋㅋ
그래도 와이프랑 애들이 불편하지 않게 재미있게 놀다왔다고 너무 좋아해서
3일동안 고생한 보람이 있더군요

호텔 방은 사실 기대 하지 마시구요....수영장은 아이나 어른 다 좋아할만 합니다
주변 식당가도 많고 해서 구지 멀리 안나가고 호텔 주위에서 해결 가능하시니 편하실겁니다.
즐거운 여행 되시길 바랍니다.
칠천도가족 2015.07.10 16:26  
말씀 너무감사드립니다 혹시 푸켓공항에서 오키드리조트까지 택시요금이나 썽테우아니면 툭툭이 가격좀 알수있을까요
락푸켓짱 2015.07.10 18:30  
썽태우는 없구요..
대중교통은 타본적이 없어서....정확한 가격은 모르고요
택시는 800바트 이상 리무진 봉고는 두당 200바트는 넘을거 같네요
제목