BTS와 치과 관련 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

BTS와 치과 관련 문의드립니다.

Corby 7 914
안녕하세요.
BTS를 항상 사서 다니려니 부담이 되어서
1일 패스를 사서 다녀볼까 하는데요
Bts사이트에서 보니까 하루 무제한 이용이
130바트인데 타임 리미트가 있네요?
타고 온 곳에서 2시간 이상 머물고 다시 타면
페널티 붙는다는 건가요? 무슨 의미인지 알려주셨으면 합니다.
그리고 전에도 질문드렸는데 어금니가 도저히 진통제로 안되서 치과에서 발치하려고 하는데요
의대생과 간호사하는 태국친구들이 좀 있어서 물어보니 발치만 하는건 5-700바트면 된다는데
여기 제가 있는 곳 주위에 치과는 많은데 인터넷으로 보니 한곳이 900바트하더라구요. 여기서 해도 비용은 괜찮은 편인가요? 얼른 뽑아버리던지 해야되서... 이가 아프니 도통 사는건지 뭔지 모르겠네요 ㅠㅠ
그리고 치과 사이트 가보니 뭐 인터넷예약은 없던데 바로 가서 등록하면 바로 치료할 수 있을까요?
소중한 답변 부탁드리겠습니다.
7 Comments
클래식s 2015.05.20 10:17  

Corby 2015.05.20 10:27  
클래식님, 제가 그거 보고 질문을 드린건데, 2시간 안에 또 타야된다는 말인가요? 페널티 내용은 무슨 의미죠?
클래식s 2015.05.20 10:36  
제가 답변드리기 보다는 다른 분이 답변드리는게 좋겠는데요.. 

우리나라 지하철도 예전 경험으로는 1회권을 끊고 안국역에서 타서 그티켓으로 다시 안국역에서 나오는데 몇시간이 경과했다면 표를 새로 끊어야 되는 그런 경우가 있었습니다.  티켓 하나가지고 지하철내에서 너무 오래있는걸 방지하기 위해서요.  이경우에는 몇개 역 구간내에서 2시간 이상있는경우 최대구간 이용요금으로 새로 끊어지는걸로 하겠다는걸로 이해됩니다.

래빗카드의 오버스태이 패널티 항목을 읽어보니 5개 역 구간까지 적용되더군요. 저 안내 내용에선 구간에 대해서 명확히 표시는 안해놨지만요.  지하철 역사내에서 2시간 머무시는 경우가 아니면 신경 안쓰셔도 될꺼 같네요.
Corby 2015.05.20 10:38  
진짜 그런거라면 자유여행족인 저는 사지 말아야겠네요 ㅋ 그냥 돈 조금 더 들어도 계속 사서 써야겠네요. 감사합니다.
potter 2015.05.20 11:48  
얼마전 방콕에 갔다가 치과 다녀왔습니다 2년전 이가 아파서 갔던 곳인데 전 미리 인터넷 검색하고 전화로 예약해서 물어봤습니다. 외국인도 오는곳이라 가격은 다른곳에 비해 조금 비쌌지만 편했어요 요번에도 전화예약하고 다녀왔네요 발치는 모르겠고 전 스케일링과 레진치료 받았는데 만족스러웠어요 프론트나 의사도 영어로 의사소통가능했구요 미리 전화해서 님의 증상을 상의하시고  정확한 가격도 문의하세요 대게 의사가 진료하기전 미리 가격을 얘기해주더군요
락푸켓짱 2015.05.20 12:09  
전에도 답변 해드렸듯이
치과 발치 비용은 치과의 규모나 발치의 난이도에 따라 천차 만별 입니다.
일단 계시는곳에서 가까운 치과를 방문해 상담해보시던지
아시는 태국 분이 많으신듯 한데 여기저기 물어보시지만 마시고
태국 지인들과 동행해서 치과를 방문 하시는게 더확실할것 같네요~
님의 상태를 보니 돈 비싸고 싸고...적당한 가격인이 아닌지 보다
빨리 발치하는게 급한듯 하네요
Corby 2015.05.20 13:11  
네 답변 감사합니다.  우선 오늘 온눗쪽에서 살라댕으로 이동하는터라 아침에 몇군데 다녀와봤는데 역시 예약을 안해서 오늘 치료는 어렵더라구요. 이따 살라댕으로 가서 알아보고 예약해서 치료하려구요. 다들 너무 감사합니다.
제목