오늘 떠나요~ 그런데 날씨가..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오늘 떠나요~ 그런데 날씨가..

cara3130 7 909

오늘 저녁 8시경 뱅기로 방콕 가요~

준비하는 동안 여행기간은 짧은데 욕심은 많아서 머리가 아팠는데

슬슬 설레네요~

그런데 가있는 3일 내내 비가 온다니...

우기란건 알았지만 5월초라서.. 내심 안오겠지 안오겠지 했는데..

그런데 어느정도로 비가 오고 얼마나 더운지 감이 안잡히네요~

이것저것 투어도 신청해놯느데 갈 수있을지 걱정도 되고요~

7 Comments
참새하루 2015.05.03 05:04  
폭풍이나 태풍이 몰아치지 않는한
우기라고 해봐야 하루에 30분 -짧게는 5분 오고 그치는
스콜성입니다

구름이 하루종일 깔린 날도 있자만
여행하기에 불가능한 정도는 어닙니다
너무 걱정하지 마세요

하루종일 오는 날도 있겠지만
복불복 하늘에 맡기고 마음 편하게 여행하세요

접는 우산(양산으로 사용도 가능)이나
일회용우비 정도는 갑작스런 소나기 대비용으로
가지고 다니시고요
cara3130 2015.05.03 05:17  
우긴걸 알긴 알았어서 비오면 비오는데로 즐기면 되지 이러고 가긴 하는데
어떤 스탈에 비가 오는지 대충 알면 좋을 듯 해서요~ ^^
비내리고 나면 엄청 습하고 덥긴 하겠네요 ㅋㅋ
뽀뽀송 2015.05.03 05:34  
스콜은 우리나라 여름에 확 막 오는 소나기와 같다고 보시면 됩니다. 사실 아직 우기가 아닙니다. 공기 중에 아직 수분이 적은 편이고 햇볕이 강한 더운 날씨에 발달한 적란운이 급하게 발달해서 내리는 소나기라, 비가 오고 나면 구름이 햇볕을 가리고 빗물이 열이 식혀서 많이 시원해집니다. 우리나라로 치면 8월 한여름에 해당되는 요즘 태국날씨에 비가 오는 날은, 그나마 시원한 댓바람이라도 쐴 수 있는 고마운 날이죠. 습기 많은 여름만 경험한 우리나라 사람은 덥고 비교적 건조한 태국 날씨가 재밌는 경험이 될 겁니다.
미니미1223 2015.05.03 08:10  
어쩔수업는거죠 날씨는 ㅠ 좋으면 더좋앗겟지만 비오면 비오는대로 즐기는것도 좋아요 ㅎㅎㅎ
단비네김서방 2015.05.03 12:21  
저는 8일째 있는데~ 구름이 많이 끼긴 하는데 스콜성으로 비온건 한번밖에 없었어요~ 한 20분정도?? 여행하는데 진짜 단비에여~ 그대신 엄청 습해서..ㅎㅎㅎㅎ
이키 2015.05.03 17:41  
여행초기엔 날씨가 여행의 성공^^을 좌우한다고 할 정도로 날씨에 예민했었는데요 해가 갈수록 동남아에선 날씨를 신경 안쓰게 되더군요. 비오면 비오는대로 즐기시는 것도 재밌어요. ^^
cara3130 2015.05.09 15:25  
다녀왔습니다. 비온다고 걱정하며 우산 우비 다 들고 다녔는데~ 비 한번도 안왔어요~ 안왔다기 보다 잘때오고 다른지역 투어가따오니 비와있고 그랬어요~ 태국 날씨 습하지도 않고 참 좋더라구요~ 물론 더웠지만~ 우리나라 한여름보다는 덜 찝찝 했어요~ ㅋㅋ
제목