푸켓 일정, 교통 조언 좀 부탁드립니다 형님들!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 일정, 교통 조언 좀 부탁드립니다 형님들!

점소이 6 907

이번에 둘이서 푸켓을 5박 자유여행을 갈 생각입니다.

가장 걱정인게 처음가보는 태국이라 거기다 푸켓인데

우선 항공권이랑 첫 2박 빠통쪽 호텔은 어찌어찌 예약을 했는데

그 후 3박이랑은 아직 궁금한게 많아서 조언을 구할려고 합니다 ㅜㅜ

첫 날 낮 3시쯤 푸켓에 떨어집니다.

여기서부터 막막하네요.

우선 결정은 안했지만

예상 일정이

1일(빠통): 낮 3시경 푸켓공항, 예상은 푸켓시내 투어(추천부탁드립니다 ㅜㅜ)

2일(빠통): 피피섬 투어

3일(빠통 -> 라차 예정): 스노클링 및 휴식

4일(라차): 스노클링 및 휴식

5일(라차 -> 공항): 7시 30분 출발입니다.

1일 일정에서 공항에서 빠통에 위치한 호텔까지 어떻게 가는게 좋을지 몰라서요.

택시타면 바가지 씌우나요? 태국말 하나도 모르는데...교통편 조언 좀 해주세요 ㅜㅜ

그리고 여차저차 호텔 도착 짐풀고 빠통이나 푸켓 포인트 몇군데 돌아볼 생각인데

아침 일찍부터도 아니고해서 일정을 어떻게 잡아야할지 방향이 헷갈리네요

아니면 차량딸린 가이드를 쓰면 호텔갔다가 막 여기저기 가고픈데 데리고 가주면 그게 나을까요?

그리고 3일 차에, 라차 들어가야 하는데 부두까진 호텔에서 콜택시가 나은가요?

픽업차량을 불러야할지 ㅜㅜ 조언 부탁드립니다 ㅜㅜ

그리고 라차가는 이유가 단지 조용하게 쉬고싶고 이번 여행의 목적이 스노클링이라..

사실 제트스키나 여러가지 해보고싶은데 그런데 바가지, 사기 많다고 해서요

라차가 스노클링을 맘대로 할 수 있다던데, 혹시 다른 곳도 가능한 지역이 있나요?(있다면 알려주세요 ㅜㅜ)

아니면 이보다 더 추천해주실 수 있는 곳도 좋구요(피피는 어떨지 정보를 잘 못찾았네요 ㅜㅜ)

마지막 날, 체크아웃하고 다시 푸켓을 가서 공항까지 몇 시간의 여유가 남는데

어떻게 활용하는게 좋을까요? ㅜㅜ

차량포함한 시간당 시티투어 이런거 신청해도 부두까지 데리러 오나요?

가이드가 나을까요?

질문하고 보니 너무 대책없네요 아직

처음 자유여행을 가다보니 헷갈리는 것도 많고 막막한 것도 많습니다 ㅜㅜ

감히 맨입으로

여러 선배님들의 따끔한 주의와 경력에서 나오는소중한 조언 한말씀 부탁드립니다.

6 Comments
락푸켓짱 2014.08.30 22:42  
공항-빠통은 이런 방법이 있습니다.
공항 리무진(봉고):사람이 다차야 출발
공항 미터택시: 미터요금 +100바트
공항택시: 빠통까지 약 800바트
한인여행사 픽업

빠통 호텔에 짐풀면 5시넘습니다
타운 딱히볼것 없습니다.
여행기간이 길어 시간이 남는것 아니면
가봐야 할것도 없고 교통비만 듭니다.
빠통 주변에서 시간을 보내시는게 좋습니다.

시간 문제 없이 확실한건 여행사 픽업 서비스 입니다.
라차갈때는 픽업 이용하세요
라차에서 나오는 배편이 정해져 있을겁니다.
일단 그것부터 확인하시고 일정을 정하시는게 좋을듯 합니다.

공부 많이 하셔야 겠습니다.
점소이 2014.08.31 08:42  
말씀듣고 나니 조금은 더 그림이 그려지게 되네요.

정말 감사합니다^^
파이요정 2014.08.31 00:38  
저도 첫날 타운관광은 비추입니다 3시에 푸켓 공항에 도착해서 짐 찾고 하면 30분 넘게 걸립니다. 나와서 빠통으로 이동하면 1시간 남짓 호텔 체크인 하고 나면 5~6시 넘겠네여 그냥 정실론쪽 구경 가시면서 저녁 드시고 다음날 투어 가시는것이 좋을듯 합니다.

피피섬 투어는 저는 개인적으로 추천하지 않습니다 ,피피섬에서 주무실거 아니면 왕복 4시간 이며 그렇다고 스노쿨링 위주도 아닌것이...애매합니다. 차라리 팡아만이나 다른 섬투어를 하시는것이 나을듯 합니다.

마지막날 7:30 출발이시면 공항에 최소 1시간 30분 전엔 도착해야 안전한데 빠통기준으론 공항까지 1시간 정도 걸립니다. 4시정도에는 출발해야하니 체크인 하시고 한인업소에서 차량 시간별 대여가 있으니 보시고 원하시는곳 정하셔서 다녀보시고 바로 공항가는것까지 미리 한인업소에 얘기하셔서 추가 지불하고 공항에 가셔도 될것 같습니다 ^^

빠통에 가시면 정실론 가셔서 빅씨에서 장보세요 ^^ 빅씨가 많이 쌉니다~
점소이 2014.08.31 08:44  
감사합니다^^

여러모로 선택의 폭을 갖출 수 있을 것 같네요.

라차 섬외엔 스노클링 가능한 비치나 장소는 드문가요?

2,3일차 일정에 투어를 넣을 생각인데

팡아만 하나만 하는게 나을까요?

두개 한다면 다른섬투어는 카이섬 이런데가 좋을지 궁금하네용.

알듯알듯 모르겠는게 많네요 ㅜㅜ
펀낙뺀바우 2014.08.31 11:40  
제가 만약 님이라면 라차는 과감하게 포기하고 파통3박+피피2박을 하겠습니다.

1일차 공항=>파통 미터택시 이용(출국장 빠져나와서 주차장 바라보고 제일 오른쪽에 택시 부스 위치/450밧 예상) 숙소 체크인 후 파통에서 놀거나 먹거나...

2일차 팡아만 국립공원 전일 카누 투어(한인업소에 신청하면 호텔 왕복 픽업 포함임) 저녁엔 먹거나 놀거나...

3일차 호텔 수영장에서 휴식을 취하다가 오후에는 컨디션에따라 한인업소 차량 렌트해서 시티투어 3~5시간 또는 싸이먼 캬바레 쇼 관람 후 파통 밤거리에서 놀거나 먹거나

4일차 피피섬으로 출발.... 오전에 휴식하다가 12쯤 부두로 출발...오후1시30분배로 들어감(한인업소에 왕복으로 신청하면 호텔로 픽업 옴) 오후 3시반 피피 도착 후 숙소에 짐 풀고 피피섬 구경...저녁에는 해변바 등에서 불쇼나 구경하면서 한잔

5일차 빅보트 스노클링 신청해서 다녀오기(피피 길거리 여행사에 아주 다양한 코스로 판매하고 있으니 맘에 드는걸로 구매하면 됨) 다녀와서 놀거나 먹거나

6일차 오전 휴식 후 오후(14:30) 배로 푸켓 출발...부두 도착 후 공항 이동

처음 푸켓 오신다는 전제하에 작성한 지극히 주관적인 의견입니다.
점소이 2014.08.31 17:56  
자세한 일정을 조언해주셔서 감사합니다^^

여러가지 방면으로 일정이나 방안을 제시해주셔서 공부도 더 해야할 것 같네요.

더 공부하면서 참고해보겠습니다^^
제목