치앙마이 무료 식사를 주는 템플??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 무료 식사를 주는 템플??

toya 4 818
안녕하세요
치앙마이에서 2주째 시간보내고 있는 한량 인사드립니다.
오늘도 할일 없이 치앙마이 공원에서 돗자리를 빌려 낮잠을 자고 있었어요.
그런데 바로 옆 프랑스 그리고 아마도 영국 사람으로 추정되는 사람들이
무료로 식사를 나눠 주는 템플이 있는데
여기 근처고 점심 거기서 먹을꺼다 (이런 것만 잘 들림) 라고 하더라구요.
물어보고 싶었는데 소심해서 못 물어봤어요...

혹시 아시는 태사랑 고수님 계신가요 ㅎㅎ
4 Comments
돌이킬수없어요 2016.01.31 22:03  
국왕생일 등 이런저런 기념일이나 행사에 무료급식 주는곳 ..
울산울주 2016.01.31 23:29  
태국의 대부분 절은
아침에 가면 음식 무료로 줍니다

탁발과 스님들 조식후 9시경

행사때 나눠주기도 하거니와
평일에도 직접 달라고 하면 얼마든지 줘요

많이 필요하면
한 봉지 10밧씩 사와도 되고요
클래식s 2016.02.01 00:57  
그게 참... 저도 아침에 절 다니다 보면 식사하시다가 저보고 밥 먹고 가라고 하시던데, 소심해서 그냥 고맙다고만 하고 지나갔네요. 고맙긴한데 부담스러워서요. 딱 한번 먹어본적은 있는데 아침에 자주들 주는군요. 현지인들 시선받으면서 내가 누군지 설명하면서 먹을라면 밥이 코로들어가서 체할듯 싶습니다.
푸른바위 2016.02.02 00:18  
태국절에계시는 스님들은 보통 새벽5시30분쯤부터 절주변의 민가로  딱발을 하러 나가심니다. 멀리는 약 5키로에서 1키로이내의 민가에서.  주민들이 스님께 공양(탐분)하는 음식은  밥과 물.반찬 음료.과자등임니다
이렇케 모아지는 음식은  절주변의 극빈자나.서민에게 다시 제공됨니다...저희집근처 절에는  절입구에있는 모터싸이 랍짱들이 매일 교대로  스님들 딱발에 동행 음식 공양물을 절로 운반합니다..
제목