본격적인 태국여행에 앞서..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

본격적인 태국여행에 앞서..

김영준7 1 758

이제 며칠 후 태국으로 출국을 하는데요

궁굼한게 한두개가 아니여서 태사랑 회원님들께 몇가지 여쭤보려고 합니다.

1. 태국에 사는 한국친구에게 반찬과 라면등을 보내려고 합니다.

그런데 아무래도 한국에서 ems로 보내면 비쌀거 같아서 이번에 제가 태국에 가는 김에 현지에서 택배를 보내려고 하는데요. 현지 택배는 친구도 이용해 본적이 없는 터라 잘 모른다고 합니다ㅠ 아시는분 있으시면 댓글 남겨주시면 정말정말 감사하겠습니다ㅠㅠ

(우체국은 카오산로드에 있는 (랏차담넌?) 우체국을 이용할 예정입니다.)

2. 일정중에 빠이로 가는 일정이 있어서 녹에어를 예약했는데 출발은 카오산 로드에서 돈므앙 공항까지 갈 예정입니다. 아침 9시 비행기라 카오산 숙소에서 언제 출발해야 하는지 궁굼합니다.(공항까지의 이동은 택시로 할 예정입니다.)

3. 빠이... 숙소를 아직도 못잡았습니다ㅠ 아고다에서 예약을 했었는데 태사랑 지도에 없는곳 같아서 취소를 하였거든요ㅠ 다녀오신분들 블로그를 보니까 현지에 가서 잡으셨다고 하시는분들이 많으셨는데요. 빠이 숙소 추천 부탁드립니다. 여자 두명이서 가는거구요. 기간은 3일정도 지내려고 합니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

답변 부탁드립니다 회원님들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1 Comments
전동식 2015.09.16 15:07  
우체국 이용 아주 쉽습니다. 한국과 같아요.
한국에서 포장해온 라면과 반찬 꼼꼼히 포장하시고 박스밖에 줄로 묶어야합니다.
줄로 묶지 않으면 따로 추가요금 들어가요. 왜 묶는지 이유는 모르지만 가셔서 로프라고 하시면 줄 구매하셔서 묶어주시고 영어로 받는 분 주소 보내는 사람 적어주시면 되요. 영어주소 없고 태국어 주소면 직원에게 써딸라고 부탁하셔도 되고요
보내는 분 주소 없으면 이름과 연락처만 적어도 상관 없고요.

9시 비행기면 적어도 7:30분정도에는 도착하여야하는데요. 아침 출근글 트래픽이 걱정이네요.
6시전에 택시로 출발하셔서 7시나 7:30분 도착한다고 생각하시고요.
고속도로 안타면 200밧 조금 넘게 나오거나 고속도로 이용하시면 300바트정도 생각하시고 타시면 됩니다.

성수기가 아직입니다. 직접 가셔서 위치 주변 경치 보시고 결정하시면 될거같아요
제목