5박6일 3명 경비 질문이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5박6일 3명 경비 질문이요~

달달달ㄹ 2 628

5박 6일 일정으로 3명 남1여2 인데

가족여행이라서 거의 택시타고 다닐 예정이구요

환전을 얼마정도 해야될지 잘모르겠어요ㅠㅠ

한 60~70만원 정도 하면 될까요??

마사지비는 따로 금액잡아서 환전할예정입니다

딱 택시비, 식사값, 쇼핑값 등등 대략 얼마정도가 적당할까요??

2 Comments
조앤코 2016.02.01 14:09  
이렇게는 예산을 짜드리기가 너무 어렵네요
기본적으로 태국 물가는 한국 1/3정도 수준입니다

하지만 좋은 식당 한인 식당 등은 한국보다 비싸면 비싸지 싸진 않습니다

여행에서 어느정도 쓰겠다 생각하시는 돈만큼 환전 하시고 그만큼만 쓰고 가시는게 가장 현명할듯 싶고요

혹시 모를 비상사태를 위해 현지에서도 환전은 가능하니 원화를 비상금으로 소지하시거나 국제현금카드(우리exk 혹은 시티국제현금카드)를 만들어 오시는 것도 좋은 방법입니다
달달달ㄹ 2016.02.01 14:29  
아 그렇군요ㅠㅠ가족여행이라서 돈모자를까봐 걱정인데 그냥 넉넉히 들고가는게 낫겠네요ㅎㅎ좋은하루보내세요
제목