방콕 카오산로드숙소(bb2), 파타야, 스노쿨링 관련질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 카오산로드숙소(bb2), 파타야, 스노쿨링 관련질문드립니다.

허휘 6 1097

안녕하세요
다음주부터 12일동안 방콕 나홀로여행을떠나는데요

계속알아봐도 궁금한점이 한두개가 아니라서 질문드립니다..ㅠㅠ 아시는분 답변좀부탁드립니다.

1. 수완나폼공항에서 bb house2 숙소로 이동하려고하는데 택시에타서 짜오파거리로 가달라고하면되는건지.. 아니면 조금더 효과적인 전달법이있다면 가르쳐주세요

2. 방콕도착예정시간이 방콕시간으로 밤10시정도 거기다 입국심사하고 유심칩사고 택시타고 카오산으로도착하면 밤12시는될것같은데요 bb2가 예약이안된다고하고 이메일은 이틀째 읽지도않고 답장이없네요..

혹시 태국현지에 계신분이 대신예약해주실수없는지 부탁드립니다..ㅠㅠ

(그리고 bb2숙소는 따로 전기 어댑터필요없이 멀티탭만 가져가면되나요?)

3. 숙소는 계속 방콕에서지내면서 파타야는 왔다갔다하려고하는데요 버스로 당일이동들이 실제적으로 가능한지 알고싶습니다

4. 스노쿨링을 하고싶은데 거의 투어로 이루어지는것 같더라구요. 그렇다면 방콕에서 홍익여행사를 통해서도 가능한지 알고싶습니다

6 Comments
필리핀 2016.02.02 15:46  
2. 이메일은 좀 늦게 확인하더라구요...

전화 함 해보셔요... 001-66-2-282-0953

3. 파타야 당일치기 비추입니다... 피곤하고... 시간낭비 심하고...
허휘 2016.02.02 15:49  
ㅠㅠ감사합니다 전화는 저번호로걸면 바로 연결이되나요? 영어로이야기를해야되는거죠?
필리핀 2016.02.02 15:53  
전화해서 신호 떨어지면

"비비 투? 아이 원트 부킹 룸. **월 **일."

이렇게 이야기하세요.

상대방이 이름을 물으면 오케이 된 겁니다...

그럼 영문 철자 이야기하시고...

"풀!" "쏘리!" 이런 단어를 얘기하면

그 날짜에 불가능한 겁니다...

어차피 상대방도 영어가 짧으므로

길게 이야기하면 서로 복잡해요... ^^;;;
허휘 2016.02.02 15:59  
덕분에 전화로예약했습니다ㅠㅠ 감사합니다^^!
필리핀 2016.02.02 17:09  
오호! 축하 축하!

즐건 여행하세요~~~ ^^
허휘 2016.02.02 18:22  
네^^!!
제목