어디로 가야할지 모르는 초보 여행자에게 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어디로 가야할지 모르는 초보 여행자에게 조언 부탁드립니다.

비형상 4 913
1일 ㅡ 카오산 탐방

2일 ㅡ 방콕 국립 박물관 + 차이나 타운

3일 ㅡ 칸짜나부리 ㅡ 콰이강의 다리 + 죽음의 열차 + 폭포

4일 ㅡ 왕궁, 왓프라깨오 + 파타야 이동

5일 ㅡ 꼬 삭 해변 + 황금 절벽 사원 +농눅빌리지을 했습니다.

현재 파타야이고 해변이 가까운 숙소입니다.

오늘 6일차는 오후에 파타야 해변을 가고 저녁에는 조금 위험하겠지만 워킹 스트리트 구경만 할려고 합니다.

이제 6일 ~ 10일차 무얼 할지 정해야하는데요 ㅠㅠ

참고로 현재 22000바트중 1만 바트 써서 12000바트 있고 남자 둘이서 여행중이고 출국은 10일차 밤 11시 30분이라 느긋합니다..

1. 꼬 삭을 가봤으니 꼬 란을 가고 싶은데 성개가 많고 이상한 부유물이 있다고
하니 가기가 무서워지고.. 그런데 어떤분들의 여행 후기를 읽어보니 좋으니 꼭가보라 하시고..갈등이되네요.

2. 알카자쇼 볼 만한지 궁금합니다..

3. 방콕에서하는 쿠킹 실습? 있는데 재미 있나요?..

4. 원래 태국 오면서 치앙마이에가서 1박 2일 트래킹을 할려고 했는데... 날이 너무 더워서 못 할거 같아요...7월의 치앙마이는 더운거 맞죠?..치앙마이에서 트래킹 말고 재밌는게 있다면 무엇인가요?... 유적지? 시장?..기타등등 좋은 곳 있나요? 너무 멀어서 재밌는게 없으면 실망할거 같아서요..

5. 남쪽 해안인 푸켓 일대 섬들과 빠이나 치앙라이는 가도 재미있는 일정 있으면 추천 좀요...그리고 바닷가 가서 해수욕하면 짐은 어디다 보관하나요?ㅠㅠ

6. 짜뚜짝 시장을 못갔는데... 토, 일에만 여나요?.. 주중에도 한다는 말이 있던데 정말 꽃집만 여나요?ㅠㅠ

7. 방콕의 싸얌, 쑤쿰윗등에도 재밌는 일정 있으면 추천 좀요..카오산쪽에만 지내서 그 쪽은 어떤지요..

8.

질문이 광범위해서 죄송합니다. ㅠ ㅠ

처음 태국을 여행하다보니 힘든 일이 많네요..가기전에 조사는 많이 했지만 막상 지내다보니 생각한 만큼 재미있지는 않아서요.. 너무 더워서 그런가요 ㅠㅠ?

위 질문에 하나라도 조언이나 충고해주시면 감사히 받겠습니다.
4 Comments
지뭉 2015.07.13 15:09  
워킹스트리트는 삐끼만 안따라가면 아무 위험없습니다...눈구경만 한다면 아무위험없습니다.

알카자쇼는 안봐도 상관없지만 일생 2번 볼것 같지 않음으로 한번 보시면 됩니다.

꼬 란 물이 깨끗하진 않지만 겁날정도는 아닙니다..그럭저럭 괜찮습니다.파타야해변에서는 수영못하잖아요?..

치앙마이는 멀어서 무계획으로 가긴 좀 뭐합니다...
비형상 2015.07.13 15:27  
다변 감사합니다!  해변은 그럼 파타야에서 어디가 좋은지 알 수 있을까요ᆢ
5회초 2015.07.13 16:15  
파타야 계시니,,,,라용에 있는 과일농장 한번 다녀오세요. 입장료 내고 들어가면, 열대과일 ( 두리안, 망고스틴 등 제철이니 ...) 맘 껏 드실 수 있습니다.  '수원폴라마이'
스텐리아는오빠 2015.07.13 16:53  
짜뚜짝은 금요일 오후 4시부터 먹거리와 쇼핑과 공연을 위한 재래시장으로 엽니다.
새벽2시까지 하죠.
볼거리가 더 풍성한 곳으로 야시장 구경갈겸 가볼만 하겠죠?
제목