햇반요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

햇반요..

야드리맘 11 1111

질문이 넘~그렇죠 ^^;;

태국밥 잘안먹는 아들땜에 햇반을 좀 가져가야할것같은데요..

레지던스가 아닌 일반 리조트에선 전자렌지가없잖아요??

햇반... 먹일수있는 방법이 있을까요..

11 Comments
클래식s 2016.02.02 20:39  
반으로 쪼개지는 햇반을 커피포트 이용하시면 될듯이요. 전자렌지만 있으면 머그컵에 쌀담아서 그냥 밥해먹을수도 있을텐데 그게 쉽지않겠네요. 세면대에 뜨거운물 붓고 그냥 햇반 담궈서 드시는분들도 계시더군요.
은비 2016.02.02 20:44  
http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EB%9D%BC%EB%A9%B4%ED%8F%AC%ED%8A%B8&cat_id=&frm=NVSHATC&nlu=true&=&=&=&=

이런것 하나 사셔서 가져가신후 10분간 끓는물에 조리해 드시면 됩니다.
클래식s 2016.02.02 20:48  
현지가시면 밥통이 1만원이면 삽니다. 쌀을 준비해가셔서 아에 직접 해드시는건 어떠신가요.
사용해도좋은별명 2016.02.02 22:02  
왠만한 규모있는 호텔방에는 전기포트가 다 있습니다.
비빌봉지에 햇반 넣어서 끓는물안에 넣어두면 따듯해 집니다.
아니면 식당에가서 데워달라고 하고 팁 조금 주셔도 됩니다.
클래식s 2016.02.02 23:54  
지금 춤폰 로터스 갔다왔는데 전단지 광고하던거처럼 299BT 밥통팔더군요. 많이 쌓아놨던데요. 밥한봉지를 6BT, 7시반 지나서 가니 1BT로 할인해서 파는지라 식성만 적응한다면 밥을 사서 먹는게 더 편한데요.

쿤츠아라이 2016.02.02 23:55  
요즘 세븐에서 파는밥들이 자스민쌀이라 먹을만 한데용....새우볶음이나 소세지볶음은 팍치안들어있어요. 먹을만해요... 햇반가져가는거보다 세븐 냉동고가 더저렴요.
야드리맘 2016.02.03 00:06  
어쩜~~ 님들  넘!!  감사드려요.
그냥들 지나치지않으시고 이렇게 살뜰히 답글들 달아주시니 ^^
태국 도착하자마자 밥솥 사러가야할까봐요 ㅋㅋ
태국가면 놀기는 죽자사자 잘~노는 놈이 입맛은 영~ 국산이라서 .
저희도 인제 짐 좀 간출하게 가볼려구요..
좋은 밤들 보내세요 ~^^
고은솔 2016.02.03 00:08  
여행용 미니 압력밥솥 가져가셔서 태국 수퍼에서 작은 봉지 쌀이랑 찹쌀 섞어서
밥하시면 너무 좋고 맛있어요
저도 지금 가지고 와서 밥 해 먹고 있어요
http://cfile211.uf.daum.net/image/214346415665B46E07B292
2인용이라 작고 무겁지도 않아요
태국에도 작은 밥솥있는데 압력 밥솥이 아니라 별로 ...
빨간토끼 2016.02.03 00:22  
제 경우에는 해변에 나가서 햇빛 쨍쨍할때 놀아두니
강열한 태양이 밥을 만들어 주었습니다.
클래식s 2016.02.03 00:27  
그럴수도 있겠네요. 처음 듣는 아이디어인데 그럴듯 하네요. 자동차 본넷위에 올려도 잘만들어지겠네요.
야드리맘 2016.02.03 10:29  
님아,,, 어쩜 그런 생각을 ~
자연친화적 방법이네요  ㅎㅎ
제목