태국 섬투어없이 물 깨끗한 곳 추천해주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 섬투어없이 물 깨끗한 곳 추천해주세요!

뭉게몰랑 4 802
임산부라 스피드보트는 못탈거같아요.
임산부도 가능한 섬투어로 들어갈 수 있는 곳이나
(예를들면, 빅보트로 들어간다던지..)
섬투어를 하지않아도 물 맑고 깨끗한 곳 어디일까요?
여행시기는 3월초입니다.

개인적으로 태국에서 파타야, 코사멧 가봤는데
코사멧 섬투어 너무 좋았습니다.
섬투어 중 슬루아일랜드라고 물도 얕고 물빛도 너무 예쁘고 온도도 시원해서 물놀이 즐기기에 아주 좋았어요.
하지만 코사멧바다는 물이 미지근하기도하고 짜고.. 너무 더워서 금방 지치더라구요.
스피드보트를 못타니 그런물빛을 보기힘들거같아
임산부섬투어 가능한 곳이나
섬투어없이도 물이 가장 맑은 곳이 어디일까..
태사랑님들께 조언구합니다. ^^
4 Comments
필리핀 2016.02.02 15:47  
육지 해변 중에서는 물 맑은 곳이 거의 없습니다.

섬으로 가야 해요...
클래식s 2016.02.02 21:33  
저도 같은 의견입니다. 섬=깨끗한물 공식입니다. 사무이는 비행기로 들어갈수 있으니 아쉬운대로 여기라도 가심이.
뭉게몰랑 2016.02.02 22:44  
그렇군요. 필리핀님 조언대로 욕심안부리고 바닷바람이나 쐬고 해변물놀이로 만족해야겠네요. 감사합니다. 필리핀님 클래식s님 ^^
뭉게몰랑 2016.02.15 21:41  
필리핀님, 클래식s님 루트 좀 봐주세요.

방콕-푸켓-피피-크라비-수랏타니-(밤기차)-반끄룻-후아힌-방콕-치앙마이-빠이-치앙라이-매쌀롱-치앙마이-방콕

아무래도 잦은 이동이 힘들 것 같아 "수랏타니-(밤기차)-반끄룻"을 제외하려고합니다.
그렇다면 이동은 저 순서 그대로 가면 될까요? 아니면 더 좋은 이동경로가 있을까요?
방콕-푸켓은 일단 저가항공 예약해 둔 상태입니다. 나머지는 수정가능하고요.
크라비에서 후아힌 어떻게 이동해야하는지 모르겠네요. 크라비에서 비행기로 방콕들어갔다가 후아인을 가야하는건지.. 아님 후아힌을 아예 빼버리고 피피를 늘리고 치앙마이쪽 올인해버릴지.. 고민되네요.
필리핀님, 클래식s님의 조언 부탁드립니다.
제목