항공편 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공편 질문드려요

gonis 5 916

6월 말에 태국 라오스 캄보이다 해서 한달정도 여행을 하려고 하는데요

항공편을 알아 보고 있습니다..

제주항공과 베트남항공을 보고 있는데요
가격은 두 항공사 다 비슷하구요

제주항공은 직항, 베트남항공은 경유 입니다.
베트남항공 이용하려면

출국시 호치민에서 약 20시간 가량 머무르고 귀국시 하노이에서 약 4시간 머무르는 항공편과
출국시 호치민에서 약 4시간 가량 머무르고 귀국시 하노이에서 약 11시간 머무르는 항공편이 있습니다.

어떤 항공사를 이용하는게 좋을까요??
참. 무계획 베낭여행입니다. ㅎ
5 Comments
앙큼오시 2015.02.24 22:59  
베트남 계획있으시면 베트남항공해서 중간에 내렷다가 방콕오셔도되구요.
바로 방콕가려면 제주항공이겟죠.
베트남항공은 기내식 주구요. 인천-베트남구간에는 큰비행기입니다.
제주항공은 기내식 없고 33열 작은 비행기입니다.
베트남은 경유다보니 대기시간과 짐검사가 귀찮겟죠.
제주는 직항이지만 무게제한이 15키로입니다.
Tothecore 2015.02.25 01:16  
베트남 항공을 사용하실때 하나여행사나 다른여행사 말고 직접 베트남항공 홈페이지에 접속하셔서 잘 찾아보시면 왕복 모두 3~4시간 경유하는 표들이 있습니다. 심지어 종종 가격도 더 쌉니다 (프로모션 표들이 ..)
6월말이면 시간도 있으시니 PP카드 주는 카드하나 만들어 두시고 (네이버 검색해 보시면 많이 나오니 자세한 설명은 하지 않겠습니다) 호치민에서 경유하시면서 라운지에서 쌀국수에 맥주좀 마시면서 인터넷하다 보면 금방 시간이 흐릅니다.

돈 생각하시고 베트남 공기라도 마셔보고 싶으시면 베트남 항공 ^^
한달이면 뭐 시간도 넉넉하시니
문댕댕댕 2015.02.25 01:22  
감귤항공 직항이 좋아보이네요~
moon0703 2015.02.25 09:18  
베트남 스탑오버 안하실꺼면 당연히 직항인 제주항공이요.
좌석은 베트남항공이 훨씬 편했던거 같아요, 근데 경유시간이 너무긴거 같네요.
냥구냥구 2015.02.25 09:48  
베트남항공 홈페이지에서 알아본거 맞으신지요?
저 이번에 석가탄신일 껴서 가는데
갈때 하노이에서 1시간 반 안되게 대기
올때는 호치민에서 3시간반인가 4시간 대기.

베트남항공 홈페이지에서 알아본거 아니시면
다시 홈페이지에서 검색해보세요~ ^^
대기시간 길면 사람 잡아요;; ㅠㅠ
제목