룸서비스문의 입니다ㅠㅠ 급해요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

룸서비스문의 입니다ㅠㅠ 급해요

느리느리늘 7 1515
안녕하세요..ㅠㅠ 오늘 태국에서 첫 해외여행을 마무리하고 가려고합니다
처음으로 호텔에 와봐서 신기한마음에 룸서비스를 한번 시켜봤는데요
저흰 룸서비스온 사람에게 그대로 돈을 줬습니다 팁포함해서여
근데 뜬금..체크아웃하려는데 다시 돈을 내라고 하더군요ㅠㅠ
그래서 우린 이미 돈냈다고하니..자기들은 받은게 없다고하네요
이런경우 어떡하나요?
호텔측에서 씨씨티비확인해보고 메일준다는데...난감하네요ㅠㅠ
룸서비스가 디파짓에서 까인다는걸 모르고있었어요..ㅠㅠ
7 Comments
유승호 2015.09.14 15:19  
팁 주셨다고 생각하세요 ㅜㅜ
고파타야 2015.09.14 15:49  
받아간 사람은 팁으로 생각하고 받았을겁니다.. 좋은 경험 하신게지요..
스윗리를키리 2015.09.14 16:14  
룸서비스 직원 나빴네요
그정도 금액을 다 팁으로 주는거 아닌거 알텐데...
저는 룸서비스 직원에게 바로 현금 지불한적 많았지만
거스름돈만 가지지 한번도 이런경우는 없었어요
물론 태국이 아니였긴하지만요
속 많이 상하셨겠다 ㅠㅠ
가자가 2015.09.14 16:26  
결과와 관계없이 메니저나 그런분에게 전부 이야기 하세요
이용시간 날짜 방번호이야기하시고
결국 나는 다시 이 호텔은 안올것같다
 한국에서도 인터넷에서 이야기 할것같다

이러면 그 룸서비스 직원도
스트레스 좀 받을 가능성이 있죠
가자가 2015.09.14 16:27  
그냥 넘어가시면 다음에 다른분이 또 이런 경우를 격을 것입니다
전동식 2015.09.14 18:25  
룸서비스 및 수영장이나 호텔내에서 먹고 노는것들은 모두 퇴실하실때 모두 지불하시면 보증금이 취소되는 식입니다. 어느나라 호텔이든 거의 이방식으로 운영되고 있습니다.

느리느리글님께서 지불하실때 미리 말씀을 하셨어야했어요.
음식값 지불하는거고 남은건 팁이다.라고 정확하게 알려주셔서 나중에 퇴실할때 추가금액이 없게끔 하는데 그냥 주었다면 직원은 분명 팁이라 생각하고 받았을겁니다. 그리고 그 직원도 돈 액수를 보면 음식값 지불이란걸 알텐데 너무 꾀심하네요.

모든 정보를 호텔측에 확실하게 알려주고 돌려받아야합니다.
여사모 2015.09.14 21:08  
음식을 가져왔을때 계산서를 손님한테 주면서 첵인할때 등록한 서명을 하라고 합니다.
서명을 하면 첵아웃시 계산합니다.
아니다고 하시고 현금을 주고 서명을 안하면 영수증을 갖다 줍니다.
물론 첵아웃시 지급안하시겠죠.
그직원이 돈도 받고 서명도 받아갔다면 돈은 팁! 첵아웃시 계산하셔야 합니다.
만약 돈만 받아갔다면 직원이 팁으로 챙기고 자기가 적당히 서명했을겁니다.
제목