새벽비행기인데 호텔은 어떻게 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

새벽비행기인데 호텔은 어떻게 할까요?

samlyng 3 912

한국으로 돌아오는 시간비행기가

태국에서 자정이 넘은 시간입니다 24:10분 한국으로 출발

일반적으로 체크아웃을 하면 정오에 해야되는데

비행기 출발시간 까지 12시간을 밖에서 보내야되네요

짐을 맡기고 바깥을 본다구 해도 너무 길어서

그래서 그날 오후 6시까지 있을수 있게 late checkout 하려고 했는데

(대신 비용추가가 1박의 50%라 아깝네요 ㅜㅜ)

혹시 터미널쪽 가까운 저렴한 호텔은(예를들면 튠호텔?)

대실이란 개념이 없을까요?

1박 보다는 저렴하게 저녁 8~9시까지 좀 편하게 있다가 출발하고픈데

보통 늦은 시간 비행기 타시는 분들은 어떻게 하시다가 가시나요??

3 Comments
클래식s 2015.04.06 15:53  
게스트하우스 수준으로 수준을 낮춰서 찾아보시는건 어떨까요.  카오산 이라면 수완나폼 가는 미니밴도 있으니까요.
새로운모험 2015.04.06 17:20  
호텔들은 그시간까지라면 다들 1박요금받아요...
트루시암이라는 호텔이 파야타이역에 바로 근처니까요
공항가기도 편하고 근처라 괜찮을듯요~
1박에 4~5만원선 하는거 같아요 ^^*
독수리오타 2015.04.07 16:19  
마지막날~ 12시 체크아웃하고 캐리어 맡겨두고 가까운 쇼핑센터 구경하고,  마사지 받으시면 얼추 저녁 시간이 되시면 마지막으로 저녁 맛난거 드시고 9시경에 공항으로 출발 하셔서 수속하시고 면세점 구경하다가 오시면 되겠네요. ^^
제목