방콕 수완나폼 공항 환승 질문합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 수완나폼 공항 환승 질문합니다.

나는야갈꺼야 2 913

안녕하세요 ^^ 

곧 3주 배낭여행을 앞두고 있는 배낭객입니다.

세부일정을 짜다가 궁금한 점이 있어 글올립니다.

2월말 경

치앙마이에서 "방콕(수완나폼)" 으로 가 국제선 환승을 통해 " 베트남 하노이(베트남항공) "  으로 들어갑니다.

여기서 질문입니다.

제가 치앙마이 출발 12:35분 -> 방콕도착 13:45분 타이항공 비행기를 결제할까 하는데 ..

15:55분 베트남 항공 보딩 및 탑승이 가능할까요 ? 

2 Comments
1327 2015.01.13 09:16  
조금 넉넉하게 시간을 잡으세요.
항공사가 달라서 짐을찾아 다시 보딩을 해야하는데
도착이 지연되거나 공항이 혼잡하면 어찌될지 모릅니다.
태국에서는 보딩시간도 많이 걸립니다
우리나라처럼 빨리빨리 일이 진행되지 않더군요.
바쁠것 없는 카운터직원의 일처리를 보면
시간이 촉박한 사람은 미쳐버립니다
무한지대 2015.01.13 15:44  
잘못하시면 비행기 놓칩니다.
제가 타보니 치앙마이-방콕행 노선은 연착이 잘 되더군요.
입국장 나갔다가 다시 출국장 들어가시려면 최소한 3시간 30분~4시간정도의 여유시간이 필요합니다.
제목