50일간의 여행 일정짜보았어요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

50일간의 여행 일정짜보았어요~

윈디걸 10 916
작년 9월29일에 계획했던 여행이 직장때문에 6개월간 미뤄지고 미뤄져 3월23일에 드디어 가게되었어요. 친구들은 자기같음 포기하겠다며 비웃지만 ㅋㅋ전 포기하지 않습니다 ㅎㅎ
3월23일 출국 5월 11일  귀국입니다.
50일정도구요 캄보디아와 태국만 갑니다.여자혼자여행자입니다.
태국은 방콕 푸켓 사무이 따오섬만 가보았습니다.
제가 바다를 엄청 좋아합니다 ㅎ

큰 루트를 짜보았는데요 태국 전역에 많이 다녀오신분들
루트 보시고 추천할 지역있음 추천해주셔요~~^^
지역이동은 다 버스타고 이동합니다. 장거리는 야간버스이용할거구요.

방콕(3)ㅡ시엠립(5)ㅡ치앙마이(6)ㅡ치앙라이(3)ㅡ난(2)ㅡ람빵(2)ㅡ수코타이(3)ㅡ깐차나부리,상클라부리(4)ㅡ끄라비(5)ㅡ푸켓(8)ㅡ방콕(3)

한 곳에 오래 있는걸 좋아해서 ㅎㅎ사실 라오스 벳남도 가까 했는데 궁금했던 태국지역을 돌고 싶어서 포기했어요.
대략 이렇게 정했구요 카오야이나 카오속 국립공원도 가보고 싶은데 도무지 정보가 없어서 우선은 뺐습니다.

추천해주실만한 지역이나 혹은 시간배정에 조언해주실분들 부탁드립니다~^^
10 Comments
클래식s 2015.01.10 13:13  
씨엠립을 갔다 오셔서  수코타이 3일은 길다고 생각됩니다. 2일로 줄이셔도 될듯이요.
윈디걸 2015.01.10 13:35  
아 그럴까요~ㅎㅎ 넵! 조언 감사합니다!
다마추쿠리 2015.01.10 13:40  
기왕이면 쏭크란 때 방콕이나 치앙마이에 있도록 짜시는 게 어떨지...
일부러 그것땜에 태국 가는 이도 있으니..ㅎ
윈디걸 2015.01.10 14:01  
ㅋㅋㅋ제가 일부러 피해서 ㅋㅋㅋ다른지역으로 도망가는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치앙마이가 첨인데 축제때말고 평소의 치앙마이를 보고싶어서요 ㅎㅎ무..무서워요 ㅋㅋㅋㅋ혼자라 더더욱 ㅠ
클래식s 2015.01.10 13:43  
끄라비와 푸켓이 13일 인데.. 여기서 날짜를 줄여서 카오야이나 카오쏙 가보시는것도 괜찮습니다.  국립공원 트래킹도 괜찮다 하시면 추천할만한 곳입니다.
윈디걸 2015.01.10 14:03  
그쵸!!트래킹 한번 해보고싶어요 워낙 아름다운 자연경관 보는걸 좋아해서요. 남부가기전 카오야이하거나 아님 푸켓에서 카오속으로 가던지..한곳은 무조건 넣어보려고 해여. 투어로 가는게 이동이나 비용면에서 좋겠져?
클래식s 2015.01.10 14:12  
카오쏙은 국립공원까지 찾아만 가시면 그냥 공원내부를 다른 사람들 따라서 돌아다녀도 될꺼 같던데, 카오야이는 투어로 가셔야지 공원 내부에 트래킹 시작점까지 갈수가 있습니다.  그래서 카오야이에서는 투어가 필수 입니다.
윈디걸 2015.01.10 14:08  
그리고 카오속 투어 보니까 코끼리 타던데..저 혼자 안탈수는 없능거겠죠? 저 동물타는건 하기가 싫어서요.
클래식s 2015.01.10 14:13  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=5162&sca=%EB%82%A8%EB%B6%80

투어중 포함 안된 투어도 있습니다.  투어 종류가 다양하니까요.
윈디걸 2015.01.10 14:21  
클래식님! 너무너무 감사해요~~~~^^ 카오속으로 맘이 기우네요 ㅎㅎ
제목