예산을 미리 잡고 싶은데 어느정도가 적당할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

예산을 미리 잡고 싶은데 어느정도가 적당할까요?

베리베리이주 6 914
토요일 밤비행기에 목요일 새벽 비행기라서 앞뒤 조금씩 계산하면 꽉찬4박5일쯤 되는 것 같아요
숙소비랑 마사지 등등 비행기값을 제외한 경비를 40만원 정도?
대충 계산해보니까 하루에 2200밧 정도 될 것 같은데 괜찮을까요?
친구랑 둘이서 떠나는 여행이랑 숙소는 더블룸에 일정중 하루는 파타야를 들를 예정입니다
조금 더 준비해야할까요?
여행 기간은 2월말입니다
6 Comments
고파타야 2014.11.20 14:22  
식사 교통비 유흥 쇼핑 비상금 예비비용 등등 부족해보입니다.. 모처럼 가시는 여행인데 가셔서 돈 부족해서 방콕해 있기 보다는 좀 여유있게 가져가서 많이보고 즐기시고 남겨오세요. 돌아오셔서 허리띠 졸라매면되져 머..
베리베리이주 2014.11.24 09:51  
원래 여행을 가도 쇼핑은 거의 하지 않아서 40이면 적당할 줄 알았는데.. 역시 조금 더 챙기긴 해야하군요 ㅠㅠ 조언 감사합니다
하루종일 2014.11.20 17:22  
숙소비와 마사지비용 빼고 하루에 2200밧이면 꽤 넉넉한 예산일 거 같네요~ 교통비가 생각보다 많이 들 수 있는데 두명이 이동하면 교통비가 반으로 줄기 때문에 세이브 많이 될 거 같아요~

통상 유흥이라는 게 술마시는 걸 의미한다는 가정하에서 매일매일 위스키나 양주 마시지 않는 이상 하루에 2000밧이라면 제 입장에서는 뒤집어쓰고도 남을 거 같아요~ 근데 그 이상의 유흥을 즐긴다면 또 모르겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 근데 항상 그 이상의 것들은 알아서 준비해 가시거나 해야 하는 것이지 통상적인 것에 포함되지는 않을 거 같네요~

제 기준으로 카오산 인근에 숙소를 잡고 왕궁, 왓포, 왓아룬을 가는 일정으로 하루를 보낸다고 가정한다면 1000밧 가까이는 남을 거 같아요~ 그것도 입장료가 많이 들어서 그렇지 그렇지 않다면 1500밧 이상도 남을 것도 같네요~~~

매일 경비가 2000밧 정도라면 하루에 한번씩 뷔페에 가서 밥 먹고 올 수도 있는 금액이니 충분하다 생각하며 만약 모자랄 거 같다고 생각되면 EXK카드 하나 만들어서 비상금으로 쓰세요~
베리베리이주 2014.11.24 09:55  
왕궁...ㅜㅜ 입장료 때문에 일정짜는데 고민이예요 ㅠㅠ 생각보다 입장료가 비싸서 가고 안가고 차이가 많이 나더라구요...ㅜㅜ 확실히 숙소비랑 마사지 비용 제외하고서는 넉넉한 예산이라면...음...돈을 더 챙기긴 해야겠네요~ 혹시 몰라서 국제현금카드 가져가려고 합니다 ㅎㅎ 시티은행 atm기를 쉽게 찾을 수 있을지 그게 문제네요 ㅠㅠ 감사합니다
jindalrea 2014.11.20 21:10  
제가 본문을 이해하기에는 비행기표를 제외한 총여행경비를 40만원으로 책정하는 경우를 말씀하시는 듯 한데 아닌가요?
제 경험에서 말씀드린다면, 숙소는 성수기인만큼 예약을 미리 하시고, 그 외 사용할 비용으로  1인 40만원씩 준비해 가시길 권해드립니다. 또한, 여행 스케줄을 미리 세워서 식대, 마사지, 교통비, 입장료, 투어 등으로 각 얼마정도 사용되는지 정리해 보시는게 좋습니다.
베리베리이주 2014.11.24 09:57  
2월말 .. 한참 성수기인걸 간과했네요 ㅠㅠ 얼른 숙소부터 정하고 일정을 다시 짜봐야겠어요 ㅎㅎ 최소한 숙소비는 제외하고 1인당 40은 잡아야 하는 분위기네요 ㅎㅎ 조언 감사합니다 ㅎㅎ
제목