스노쿨링하러 갈만한 가치가 있는 섬 추천부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스노쿨링하러 갈만한 가치가 있는 섬 추천부탁드려요~

이키 10 1062

큰 기대 안하고 갔다가 이번에 발리 길리티를 다녀왔는데 

몰디브까지 안가도 되겠다는 생각을 할정도로 

스노쿨링 포인트가 예술이더군요.

형형색색의 산호들이 가득했어요. 

지금까지 동남아 휴양섬을 다녀보고 스노쿨링 몇 차례 해봤지만

몰디브가 아닌 곳에서 이렇게까지 해변가까이 수중환경이 잘 되어있는 곳은 첨봤거든요.

그래서 이번 태국 가는데 또 이런 곳이 있을까 싶어서요...

솔직히 칭찬많은 씨밀란도 그저 그랬구요....

체류기간은 넉넉하니 방콕에서 다녀올수 있는 섬, 추천 부탁드립니다.

10 Comments
bkkblue 2015.09.13 22:30  
시간이 넉넉하다면 스노클링보다는 스쿠버 다이빙에 도전해보시길 권합니다. 3박정도면 오픈워터를 시작 할 수있는데 다이빙을 경험하고나면 그간의 스노클링은 작은 추억정도로 남을 것입니다.
꼬따오나 푸켓에서 접해보는게 좋을듯하네요.
이키 2015.09.18 12:32  
그냥 작은 추억정도가 좋아서요.. ㅎㅎㅎ 말씀 감사드립니다^^
콩콩1 2015.09.13 22:31  
무꼬수린 스노클링이 하도 좋다고 하길래 1월에 함 가볼라 합니다!
이키 2015.09.18 12:33  
정보 감사드립니다. 열심히 검색검색하고 있습니다ㅎㅎㅎㅎ
Satprem 2015.09.14 10:47  
꼬 시밀란과 꼬 수린 등은 2010년의 수온 상승으로 산호가 손상되어, 산호 상태를 중요하게 여기는 분들에게는 인상적이지 않을 수도 있으리라 여겨집니다.
그래도 풍부한 수중 생물과 평화로운 분위기 등이 돋보일 수 있는 곳이죠.
뜨랑 앞바다의 꼬 끄라단 등은 산호의 다양성이 모자랄 수도 있겠지만, 상태는 비교적 양호할 것으로 여겨지네요.
그리고 말레이시아의 티오만이 인도차이나 반도 중에서는 산호 상태가 우수한 곳으로 여겨졌습니다.
이키 2015.09.18 12:40  
딱 그때 갔었다죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ 말레이시아 티오만 언젠간 가봐야지 하고 하나 킵해둔 곳이기도 합니다. ㅎㅎㅎ 말씀 감사합니다. 여러가지 알아보고 결정해야겠어요 ^^
락푸켓짱 2015.09.14 23:52  
형형색색의 산호...태국에서 스노쿨링 하며 보기는 거의 힘듭니다.
이키 2015.09.18 12:26  
그러게요... 댓글과 게시글 참조하며 폭풍검색해보는데.... 태국은 힘든거 같은 느낌이 더 많이 들지만ㅠㅠ 뱅기표는 끊었으니 어쨌든 어디든 가봐야해서.... 말씀 감사합니다^^
알랍♡타이 2015.09.15 09:49  
따오 추천 드려요.
다이빙!!!!!
이키 2015.09.18 12:26  
정보 감사드립니다. 검색해봐야겠습니다. ^^
제목