내년 2월에 출국하는데 겨울옷을 어떻게할지가 고민입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내년 2월에 출국하는데 겨울옷을 어떻게할지가 고민입니다.

안경쓴샌님 21 1559

내년 2월 2일~2월 19일까지로 왕복 28만몇천원으로 끊었습니다.

아직 2월까지는 시간이 한참 남았지만 걱정이 이만저만이 아니네요.

가장 먼저 든 고민은 2월이면 한국에선 꽁꽁 싸매고 다닐텐데

출국하기전 옷을 어떻게할지가 고민입니다.

지방에서 인천까지 올라가고 저녁 8시반쯤에 출발하면 방콕에는 새벽 1시쯤 도착할것 같습니다.

해외여행은 또 처음이라 막막하기만 하네요.

짐은 최대한 안가져가서 거기서 살까하는데

그냥 입고 가서 배낭안에 넣어놓고 다닐까요, 아님 출국직전에 옷을 벗고 택배로 집에다 부칠까요?

치앙마이에 들릴껀데 바람막이정도는 챙기는게 나을까요?

아, 참고로 저는 신체 건강한 20대 남자입니다ㅋㅋ

21 Comments
이키 2015.09.13 20:09  
추울때 동남아 여행 장기로 갈때는 지하 1층가면 세탁소 있는데 거기서 장기로 옷 맡아주는데요.. 거기서 맡기고 보관증 받고. 귀국한 날 찾을때 카드결제하구요.. 1달 여행다녀오고 두꺼운 파카같은거 벌당 얼마씩 받는데 제 기억에 옷 두 벌 맡기고 2년전에 3만 얼마정도 냈던듯... 그리고 바람막이 뿐 아니라 셔츠나 가디건류도 잘 입게 돼요. 치앙마이의 경우 고도가 높아서인지 저녁엔 좀 쌀쌀하기도 하고...
안경쓴샌님 2015.09.17 20:47  
지하세탁소라면 크린업에어를 말하시는건가요?
검색해봤는데 아시아나항공 이용객만 사용할수있는거 아닌가요..?ㅠㅠ 잘못찾아본건가..
이키 2015.09.18 12:41  
네. 거기 맞아요. 특정 항공 이용객에겐 혜택이 있는거구요 그렇지 않으면 저처럼 돈만 낸다면 아무나 이용할수 있답니다^^
안경쓴샌님 2015.09.18 19:21  
아 그렇군요!! 다행이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
아라당 2015.09.13 20:12  
올해 2월에 치앙마이에 다녀왔었습니다. 두꺼운 패딩은 말고 가벼운 초겨울 점퍼를 가지고 갔었습니다. 물론 공항까지 중간에 조금 추울수 있으나 그정도는 감안해야 되겠지요. 일단 공항까지 가면 춥진 않습니다.

바람막이는 따로 챙겨갔습니다. 주된 이유는 오토바이를 타고 다녔기때문에 피부가 타는것을 방지하고자함이였습니다. 안전모쓰고 썬글라스쓰고 목을 가리고 바람막이 입으면 따로 썬크림 바르지 않아도 됩니다.

치앙마이는 2월에는 밤에 약간 쌀쌀할수 있으며 빠이같은경우에는 긴팔에 긴바지 입고 자야할한큼 서늘했었습니다.
안경쓴샌님 2015.09.17 20:47  
저도 치앙마이나 빠이로 갈껀데, 바람막이 챙겨가는게 나을거같더라고요ㅋㅋㅋㅋ
drunker 2015.09.13 20:13  
이동구간이 많으면 최대한 줄여야 합니다 결국에는 불필요한 짐이 되기 때문에...
긴 일정이 아니라면 인천공항 지하에 세탁소 있으니 옷을 맡겨도 촣지않을까요~
안경쓴샌님 2015.09.17 20:48  
인천공항 지하 세탁소는 아시아나항공 고객만 이용할수있는거 아닌가요?
찾아보기가 힘드네요ㅠㅠ
심비 2015.09.13 20:28  
저도 지난 2월에 같은고민을했었는데요
갈때는 하체는 좀 추워도 여름긴바지입고 상의는 반팔티 2개 겹처입고
목장갑하나와 머플러 하나 ㅋ
후드점퍼 하나를 버릴거 입고가서
점퍼랑 목장갑은 비행기에서 내려서 버렸어요
돌아올때는 터미널21에 유니X로 가서 후드점퍼 (한국이랑같은가격)
하나 사서 입고 돌아왔지요
안경쓴샌님 2015.09.17 20:49  
버리셨나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 버릴만한게 있나 찾아봐야겠어요
클래식s 2015.09.13 21:19  
가을잠바 얇은건 치앙마이에서도 입을수 있습니다. 그안에 가져가시는 여름옷들 다 겹쳐 입고 버틸수 있으면 버티면서 가보시던지요.  택배처리하시면 돌아와서가 문제고, 보관으로 하시면 비용이 비쌉니다.
안경쓴샌님 2015.09.17 20:49  
겹겹이 껴입을껀지 맡길껀지 고민해봐야겠어요ㅠㅠ
lovekies 2015.09.13 21:38  
저도 여름옷 여러겹 입고 갔었어요. ㅎㅎ
무심코 신발 버려서 쪼리 신고 한겨울에 집에 온 적도 있네용 ㅋㅋㅋ
안경쓴샌님 2015.09.18 19:22  
지하 세탁소에서 맡겨준대요!ㅋㅋ
jindalrea 2015.09.13 22:12  
유니클로 점퍼가 유용했어요..
부피가 적고 따시고 가볍고..
그.. 점퍼 사면 넣는 가방?도 딸려 오잖아요..
공항에서 거기에 넣고 비행기에서 허리도 받치고 필요할 때 베개 대용이나 무릎 담요 대신 쓰고요..
안경쓴샌님 2015.09.18 19:24  
유니클로 점퍼 찾아봤는데 유용하긴 하더라구요.
근데 굳이 사서 가기엔...ㅋㅋㅋ
jindalrea 2015.09.18 20:19  
전 원래 즐겨 입어요..

게다가 몇 만원 들여 옷 보관.. 아줌마인 저는 쫌... ... .

즐거운 여행 하세요. ^^
니코로빈 2015.09.13 23:53  
아시아나 같은경우에는 외투보관서비스같은게 있는걸루 알구있습니나..이용료는 무료이구요..혹시 저가항공이시라면 지하 세탁소에 맡기시는게 택배로 보내시는건 돌아올때가 문제가될테니말입니다...
안경쓴샌님 2015.09.18 19:25  
아시아나 고객이 아니더라도 이용료를 내고 맡길수 있더라구요. 그래서 맡기고 출국하려합니다ㅋㅋ
엄마사랑해요 2015.09.14 01:21  
저는 공항 도착하자마자 택배로 보내고.. 한국 도착할때는 친구보고 픽업해달라고 했어요.. 그땐 세탁소가 있다는걸 몰라서 ㅠ
안경쓴샌님 2015.09.18 19:26  
세탁소 이용하려구요!! 그게 제일 좋은방법같아요
제목