내년 추석 연휴 항공권 예약했는데 합리적인 가격인지 좀 봐주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내년 추석 연휴 항공권 예약했는데 합리적인 가격인지 좀 봐주세요^^

huiii 11 922

내년 추석 연휴에 혼자 자유여행 계획하고 있습니다.

비성수기에 가면 최대한 저렴한 항공권으로 다녀올 수 있겠지만..

주말과 빨간날 정도만 쉬기때문에

여행가려면 아무래도 성수기시즌에 가야 갈 수 있겠더라구요ㅜㅜ

어차피 가기로 마음 먹은거(이미 몇달간 항공권 검색) 혼자가는 여행이고 또 자주갈 수 없고 해서.. 큰 맘 먹고 뱅기표 끊었는데요.

대한항공이고

출발은 오후5시반쯤, 오는날은 밤10시 뱅기구요,(인천공항 출발)

왕복 총액 60만원 초반대인데 잘 끊은 가격인가요?^^;;

지난번 일본 (도쿄)갔을때도 몇달전에 미리 끊었는데

성수기라 40만원이 넘어갔거든요ㅜㅜ

중간중간 프로모션이 뜨긴하는데 결국 명절같은 성수기는 해당이 없더군용;;;

저가말고 국적기로 다녀온다 했을때 60초반대면

잘 한건지...ㅋㅋ  동남아는 처음이라 영~~감이 안잡히네요..

아!!!그리고 아직 날짜가 많아 좌석이 많이 안 찼는데z(비상구, 앞쪽 존 빼빼고. 최대한 앞쪽이 나을까요?? 혹시 비행기 바로옆은 어떨까요???) 좌석 추천도 부탁드릴게요~^^^

좋은 하루 되세요~~

11 Comments
안동사 2015.12.18 10:50  
일본이 60만원이면 비싸네요
huiii 2015.12.18 12:18  
제가 목적지를 안 썼네요~^^;;; 목적지는 방콕입니당^^
담소 2015.12.18 11:22  
목적지가 어딘지를 알려주셔야 품평을 할텐데 ...
이미 결재하신거면 그냥 잘 사셨다고 생각하시는게 좋습니다.
내년 추석이면 아직 한참 남았는데 그렇게 생각하시는게 그동안 맘고생을 하시는것보단 활력소가 될테니 말입니다.
huiii 2015.12.18 12:17  
앗! 수정했어요 목적지는 방콕입니다^^;;;
heeheet 2015.12.18 13:02  
대한항공 아직 50후반대티켓있던데..어디서보고 끊으셨어요?
huiii 2015.12.18 13:06  
대한항공 홈페이지에서 끊었어요~~항공료는 50후반인데  공항이용료(..?)까지 하면 61만원정도요~ㅜㅜ 나와있는것중엔 가장 저렴했는데.... 여행사나 대행사는 저렴하긴한데 또 취소하거나하면 수수료가 비싸더라구요^^;;  도찐개찐인것 같아 홈페이지에서 끊었어요~~ 더 떨어지진 않겠죠?;;ㅋ
heeheet 2015.12.18 15:29  
혹 유류세말씀하시나요?
옥션 지마켓 인터파크같은덴 청구할인이나 결제금액대비쿠폰같은거 훨씬 잘나오는데...
이미 결제하셨다면 취소하실수도 없겠죠?
여행사취소수수료 3만원이었던거같은데요~
좀아깝네요
떨어질것같진않긴해요!
2달전쯤에 54였으니 오른가격이죠~
노랑둥이 2015.12.18 13:06  
국적기 말고 타이항공 이용하면 좀더 쌀듯하고... 저가항공사하면 금액 확 떨어질거같기도 하구...^^ 그렇습니다
huiii 2015.12.18 13:08  
그렇군요~~ 현재는 저가 저렴이들은 다 매진이어서.. 좀 더 기다려볼걸 그랬나요..^^;;
휴식같은방랑 2015.12.18 13:33  
저가항공사는 아직 오픈 안해서 최고가만 표시될 겁니다.
제가 2015년 12월 26일 출발 1월1일 귀국일정으로 제주항공 예매했는데 8월 26일에 오픈되었습니다.
다른 저가항공은 그 전에 오픈되어 가격이 비쌌구요
보통 4~6개월전에 오픈하는 것 같습니다.
성수기 비행기 예매는 해당 항공사에 전화 해 보시고 수시로 홈피에 들어와 보는수 밖에 없습니다.
제가 예매한 가격은 제주항공 인천->방콕 기준 325,000 원입니다.
huiii 2015.12.18 14:13  
네~~ 지난번 저가 탔다가 좀 고생을해서 국적기 위주로 알아봤어요ㅜㅜ 답변 참고할게용 감사합니다
제목