안녕하세요 궁금한 것 몇개 좀 물어봅니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 궁금한 것 몇개 좀 물어봅니다

새싹이1 3 913

1. 수상버스를 타려고 하는대요  삼쎈근처에서 탈거라

N14인 팔람뺏에서 타려고 하는데 여기는 깃발이 없는 배만 온다고 해서..

괜히 걱정이 되네요

여기에서 오후 1시경에 타려고 하는데 많이 기다려야 할까요?

여기에서 사톤까지 가려고 하는데 그 시간엔 배가 없을라나요?

2. 제가 월요일 새벽 1시에 쌈센로드에 있는 숙소에 도착할 것 같은대요

그날 피곤해서 바로 자야겠지만

아무래도 바로 자기 아까워서 근처 길가에 나가보려 해요

태국이 처음이라 카오산 로드 까지 그 야밤에 가는건 무리겠지만

쌈쎈로드나 람부뜨리 까지 안전하다면 걸어서 나가볼까 하는데 아무래도

그냥 숙소에 있는게 나을까요?

숙소는 쌈센 로드에 있는 카사 니트라 호텔인대요 그 근처에 밤에 갈만한 곳이 있는지

추천부탁드려봅니다

3. 아 그리고 이번에 태국여행서 방콕에 있다가 푸켓으로 들어가는 일정을 짰어요

그래서 푸켓들어 갈 때 에어 아시아로 예약을 해논 상태인데..

아무래도 돈므앙 공항 가서 에어 아시아를 타려고 하니 왠지 불안감이 많네요

혹시 돈므앙 공항에서 에어 아시아 탈때 주의 할 점 같은 건 없을까요?

최대한 짐을 줄여서 베낭메고 탈 예정입니다..

타지에서 그 나라 국내선 처음 타보는 거라 불안하기도 하고 괜한 걱정이 많네요 ㅠㅠ

우리나라 국내선 타는 거랑 같은 원리라고 생각하면 될까요? ㅠㅠ

3 Comments
whitejasmin 2014.08.17 01:10  
1.팔람뺏 선착장은 프라이빗인거같아요. 거기서 탈려고 갔는데 허탕치고 다른데로 갓어요.ㅜㅜ

숙소가 카사니트라면 위쪽 테웻 선착장에가서 타시면 되겠네용..

2. 위험하지는 않지만 카오산까지 다녀오시려면 왓다갔다 한시간 정도는 잡고 가셔야될거에요.

삼센에서 카오산까지 먼 거리는 아니지만 카사니트라에서 도보로 가시면 조금 걸릴거같아용

갈때는 슬슬 걸어서 구경하면서 가고 돌아올때는 툭툭타고 와도 좋을거같네요.

다음날 오전에 스케줄 빡빡하시면 숙소근처만 둘러보세요~
요술왕자 2014.08.17 10:45  
1> 깃발 없는 배가 섭니다만 평일 출퇴근 시간만 운행합니다. 1시에는 다니지 않습니다. 배 타려면 파아팃 선착장까지 가야 합니다. 까사니트라라면 53번 버스 타고 가시면 되어요.
2> 윗분말씀처럼 갈때는 걸어서.... 올때는 택시 타고 오세요.
3> 없어요. 그냥 똑같은 절차로 비행기 타시면 됩니다.
새싹이1 2014.08.18 01:11  
명쾌한 답변 감사합니다
여행 준비하면서 궁금한게 많은데 여기서 많은 도움이 되어 너무 감사해요 ^^
제목