첫번째 태국여행 고수님들 도와주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫번째 태국여행 고수님들 도와주세요.

호야98 7 765

오늘 무작정 지른 태국행 비행기...

라오스는 그래도 3개월이란 시간이 있고.. 나름 국민 코스가 있어.. 일정을 짜는게.. 단순했는데.. 태국은 도저히 감이안와서 고수님들께 몇가지만 여쭤봅니다.

1.방콕과 남부 일정으로 와이프랑 둘이서 조용히 쉬다 오고 싶은데 어디가 좋을까요??.

에어컨과 개인욕실이 있는 게스트하우스급이면 되고, 식사도 저렴하게 해결할 계획입니다.

엑티비티는 스노쿨링과 섬투어 정도만 할꺼구요..

2.이렇게 한다면 둘이서 하루 경비를 얼마정도 잡아야 할까요??

3. 그리고 태국내 국내선은 한국에서 예약을 하는게 좋을까요? 아님 현지 여행사에서 예약을 하는게 좋을까요?

7 Comments
강토리 2015.09.13 06:48  
라용에 있는 코사멧섬도 좋고 아님 끄라비도 좋아요.
호야98 2015.09.13 11:20  
감사합니다. ^^끄라비는 가볼 생각입니다. 일정이 처음에는 10일이여서 방콕과 끄라비만 갈려고 했는데.. 비행기표값에 일정을 2일을 늘리가 보니 다른곳도 다녀오고 싶은 욕심이 들어서요..^^
콩콩1 2015.09.13 08:46  
태국국내선 한국에서 인터넷 예매하시는 게 좋을듯!  지금프로모션하는 항공사 있어요! 몇월에 들어가시는지는 잘 모르겠지만요!
그냥 저렴하게 생활하신다면 1인 1일 5만원! 2인이면 1일 8만원 정도? 방값이 줄어드니깐요!
호야98 2015.09.13 11:22  
10월 24일부터 11월 초까지 12박13일 일정입니다.
아.. 그렇군요.. 둘이서 하루 10만원정도 생각하는데... 여기 저기 글들을 보니 터무니없이 모자라지 않을까 하는 걱정이 갑자기 확... 들어서..ㅎㅎ
초짜다보니 모든게 다 걱정이네요.. ㅡㅡ::
심비 2015.09.13 14:42  
남부 뜨랑은 어떠세요??
12박13일이면

남부 뜨랑행 기차로 1박 (슬리핑기차)
뜨랑에서 2일~3일정도
끄라비로 이동 (버스로 약 2시간)
끄라비에서 3일~4일정도
이후는 방콕에서 제가 제일 좋아하는코스이기도 한데요 ㅎ

남부뜨랑에서 4섬투어를 하시면 꼬묵이란곳에 에메랄드동굴이 있어요
한번검색해보세요 오직 수영으로만 들어갈수 있는 작은 해변이 아주 예뻐요
호야98 2015.09.13 18:57  
뜨랑이요.. 좋은 정보 감사합니다.
뜨랑에서 숙소는 어딜 잡아야 움직이기 편할까요??
그리고 할만한것들도 알려주셔요..ㅎㅎ 너무 초보라 모르는것 투성이네요..ㅜㅜ
심비 2015.09.16 17:01  
쪽지드렷어요
제목