송크란 기간엔 다 휴무한다는 이야기가 있던데 카오산도 그런가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

송크란 기간엔 다 휴무한다는 이야기가 있던데 카오산도 그런가요?

may84 9 922

안녕하세요, 

송크란 기간에 여행 준비를 하고 있어요

12일 밤에 돈므앙에 도착해서 

13일부터 카오산로드에서 쏭크란을 즐길까 계획 중인데

(16일 밤에 돌아오는 일정이에요~)

송크란이 설날 같은 명절이라 가게들이 다 휴업한다고 하더라구요

클럽이나 바들도 영업을 안한다고 하고..

그럼 일반적으로 카오산로드에서 즐길 수 있는 문화는

송크란 기간엔 즐기기 힘든건가요?

그날도 여러 가게들이 문을 여는지 궁금해요

9 Comments
동탁 2016.02.04 11:40  
쏭크란기간에 일부 영업을 안하는 업소도 있기는 하지만 대부분 카오산 노점상들 영업합니다.
물 튈까봐 비닐로 덮어 놓고 영업하지만...
may84 2016.02.04 11:52  
아 다행이네요 ㅎㅎ 답글 감사합니다 ><
개샤꾸 2016.02.04 12:24  
송크란기간 카오산에있는 바들은 오히려 성황입니다!!밤에가면 길거리를 걸어다닐수 없을정도로 사람이 많아요^^ 저도 올해 송크란 다시한번 가는데 심장이 두근반 세근반 입니다 ㅎㅎ
may84 2016.02.04 16:58  
두번째라니 처음에도 정말 좋으셨나봐요 ㅎㅎ 만날 수도 있겠네요 엄청 물 쏠게요 ㅋㅋㅋ
개샤꾸 2016.02.05 09:24  
잼있었어요!! 태사랑통해서 좋은사람도 많이 만나고 작년에 만난 친구랑 올해 송크란 같이갑니다^^
thaimiho 2016.02.04 12:55  
샐래댕의 열기도 죽고해 카오산 갔더니  축제중축제,,사람

그곳이 카오산였음,
다행이에요!!
thaimiho 2016.02.04 13:16  
외국인위한 가게,식당들 문 열어요 ,,, 특히 711 믿고 애용하셔요
711은 뭔가요??
제목