방콕 3박5일 일정문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박5일 일정문의

더블바닐라 14 823

3월4일~8일 제주항공으로 방콕갑니다.

방콕은 처음인데다가 혼자 가는 거라 살짝 걱정입니다.

쑤완나폼 공항 도착이 늦은 밤이라... 여자 혼자 택시를 타기도 뭣하고... 첫날은 공항근처 숙소를 알아보고 있어요.

한달 가량 남았는데 일정도 정하질 못하고 있네요 ㅠㅠ

방콕에서 꼭 가봐야 할 곳 이라든지 추천할 만한 곳 있으면 좀 알려주세요~

14 Comments
쏨땀누아 2016.02.03 14:53  
이 게시판에서 "꼭 가봐야"로 검색하시면
똑같은 질문이 여러개 있으니 답변을 참조하시면 되겠습니다.
더블바닐라 2016.02.05 08:59  
넵^^ 감사합니다~
빅야드 2016.02.03 15:04  
3박 5일 초단기 여행에 첫날을 공항근처서 머무르시다니...ㅠ.ㅠ
택시타는거 왜이리 두려워 하나요?
웬만하면 동행을 구하근지, 픽업 신청 하시든지
시내로 가시길..

시간이 너무너무 아깝네요.
더블바닐라 2016.02.05 08:59  
저도 고민을 마니 하기는 했는데... 다시 잘 생각해 봐야 겠어요^^
온더로드sue 2016.02.03 20:12  
몇시 도착이신지요? 택시타는거 그리 어렵지 않고 아주 새벽만 아니면 저녁시간엔 괜찮은데 왠만하면 시내 나가세요~~ 아님 동행 구해보시는 것도 나쁘지 않을거 같구요~ 윗분말대로 짧은 일정인데 좀아까워 보이네요~
더블바닐라 2016.02.05 09:02  
비행기 도착은 11시 45분이라 ㅠㅠ 입국수속하고 하면 새벽이 훌쩍 넘어 갈테니 여자 혼자 택시 좀 무서워요...
니이케3 2016.02.04 10:09  
걍 택시타세요...공항에서 하루 너무 아깝습니다
더블바닐라 2016.02.05 09:03  
고민 더 해봐야 겠어요...
SingforYou 2016.02.04 10:11  
헉 저도 3월 7~11 3박 5일 제주항공으로 여자 혼자에요ㅠㅠㅠㅠ저도 통타리조트 엄청 고민하다가 그냥 택시 타려고 호스텔 3박 예약해놨어요ㅠㅠ아무래도 체크인 체크아웃에 이동시간 생각하면 짧은 일정에 너무 시간 버리는 기분이라서ㅠ 택시 검색해서 주의점 숙지하고 숙소 근처 지리 거리뷰로 계속 보면서 익숙하게 만들려고요ㅠ
더블바닐라 2016.02.05 09:04  
그런데 호스텔 체크인 시간이 정해져 있는데도 있더라구요.. 새벽에는 안되는 데도 많아서. 저랑 쪼금만 날짜가 비슷했어도ㅠㅠ 같이 택시타면 좋을텐데요..
탕수만두 2016.02.05 00:29  
저도 새벽 도착에 여자혼자 갔는데 여기서 동행구해서 갔어요! 생각보다 쪽지 많이 오더라구요 한번구해보세요~!
더블바닐라 2016.02.05 09:04  
넵 저도 동행 구해야 겠어요...
씨모 2016.03.03 15:09  
저랑 일정이 같네요ㅠ저도 혼자가는데 혹시 어디서 묵으세요? ㅠ저는지금 공항가는 길인데, 아직 도착해서 숛ㆍㄷ까지 어떻게갈지 고민이예요....
아기사자님 2016.05.14 20:03  
저도 혼자가는데 ㅠㅠ 전 공항 근처에서 묵는걸로 ㅠ
제목