시암파라곤 고메마켓 카드결제

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시암파라곤 고메마켓 카드결제

다우니이 4 1971
안녕하세요. 지금 막 한국 도착해서 유심칩 꽂고 문자온거보고 너무 기분이 나쁘고 이걸 어떻게 해야되나싶어 글 올립니다.

친구랑 마지막날에 돈이 없어서 시암파라곤가서 카드 들고 돌아다녔는데요. 비자카드구요.
kfc에서 카드거절 당해서 옆에 버거킹가서 카드로 긁어서 먹고 그 카드들고 고메마켓가서 전날 사먹은게 맛있어서 만원어치 더 사가려고 갔는데 카드 받자마자 긁더니 영수증이 하나 나오더라구요. 근데 그 영수증 어따치우더니 갑자기 째끄만 흰종이에 바트금액이랑 밑에 원화금액적힌거 보여주길래 뭔지 몰라 오케이했는데 갑자기 또 카드를 긁는겁니다. 그러더니 뭐가안되는지 계속 긁다가 시스템오류라고 안된대요 그러면서 현금없냐해서 없다니까 이상한표정짓더니 또 긁어요 그래도 안된다해서 다른카운터에 다른사람들은 다들 카드로 잘 계산하길래 다른 카운터가서하면 안되냐니까 똑같은 시스템이라 안된다고 어쩔수없다면서 물건가져가길래 그냥 못사고 짜증내면서 왔습니다.
그리고 공항에서도 카드 잘 사용했구요.

근데 지금 한국도착해서 유심칩꽂아보니 한화로 10,289(KRW)긁혀있고, 카드어플 들어가서 보니 SIAM PARAGON SUP. $8.58 긁혀있네요.
친구랑 버거킹에서 밥먹고나서 바로 고메마켓간거라 친구랑 아무리 생각해도 다른곳에 쓴적도없고 285바트였거든요...ㅠㅠ 맞는거같은데

정말 처음 태국여행이였는데 돌아다니다 덤탱이도 써보고 기분좋으려고 간 여행인데 안좋은 기억만 남기고 만원 얼마안되지만 정말 괘씸해서 돌려받고 싶네요 어떻게해야될까요?
4 Comments
쉐프라인 2016.02.03 09:52  
카드 단말기 사용이 서투른 직원이었나 봅니다.
저도 카드 긁을깨 핀번호 입력해야 되는거를 직원이 잘모르고
계속 엄한거 눌러서 결국엔 비번오류로 카드 정지 당했습니다.
그것 때문에 이만저만 손해가 아니였죠
태국은 왠만해서는 자기 실수라고 말안하는지라 그 직원은 모르쇄로 일관
하여간 카드 점표에 사인은 안하신것 같으니 카드사에 전화해서
자초지정 예기하고 승인취소 처리 하시면 됩니다.
다우니이 2016.02.03 09:59  
옆에 사람에게도 알려주고있던 아줌마였어요..ㅠㅠ
근데 옆 카운트에도 한국사람이였는데 그분들도 무슨 문제 생긴거같더라구요.
국민은행 카드사에 전화했더니 그 마켓에 직접 이메일로 문의하라고 하는데 이메일도 못 찾겠어서 다시 전화해서 컨택 할 방법이 없다했더니 불법으로 긁힌것도아니고 이미 정상승인된거라고 자기들은 해줄수있는게 없다고 제가 거짓말한단듯이 말하면서 안된다고 하네요... 무슨 개떡같은소리인지ㅠㅠ
madsexycool 2016.02.03 18:31  
우선 이런경우.. 정신건강에 좋게 해결하시려면, 잊으시는게 좋구요..
요목조목 따지자면, 승인이 떨어져도 점표가 매입되지 않으면 승인이 취소됩니다.
도착후 확인시에는 승인으로 뜨지만. 고메마켓에서 카드 영수증을 은행에 제출하지 않으면 금액을 못받는거죠. 그럼 자동 승인 취소됩니다.
취소가 되지 않는다면, 사인을 안하셨다고 하니 매입영수증을 보내달라고 하세요..
아주 긴싸움이 되실껍니다...

승인취소가 될꺼라고 저는 생각합니다. 그직원도 아마 그 영수증을 폐기했을 가능성도 크구요~
호텔 디파짓 걸때 카드 승인후 한국가면 승인취소가 안되서 덜덜거렸던 기억에 남겨봅니다...
다우니이 2016.02.04 08:44  
저도 얼마 안되는 돈이라 잊고싶은데 택시비만 빼놓고 현금 다 쓴상태라 하나라도 선물 더 사려고 마지막날 시암파라곤까지 갔던건데 현금없냐해대고 어쩔수없단듯하면서 뺏어간게 너무 짜증나서 꼭 돌려받고 싶네요..ㅠㅠ 국민은행 상담직원도 너무 짜증나고 정상승인된건데 제가 물건받고 취소해달라고 거짓말하는거처럼 말하시더라구요.
위에 쉐프라인님이 영수증에 사인한거 얘기해주셔서 다시전화해서 물어봤더니 사인도 안했는데 전표매입이 된다면 그때연락다시주면 국민은행에서 알아서 해준다네요..ㅠㅠ 사인안했어도 승인취소가 저절로 되지는 않을거라 하더라구요. 전표매입되면 그 직원 정말 나쁘네요..
제목